Oh!Coder

Coding Life

Box2D C++ 教程-环境设置

| Comments

声明:本文翻译自Box2D C++ tutorial-Setting up ,仅供学习参考。

  • 环境设置包括三种主流系统:

-Windows
-Linux
-Mac

由于最新的Box2D版本,源码中针对Windows和Mac平台中的主流IDE(VS2010和XCode4)已经进行了整合,所以这里就不进行翻译了,再者教程原文中的设置看起来已经过时了,有兴趣的读者可以自己查看,目的主要就是让Testbed例子跑起来。因为教程的后面都是基于这个框架对例子进行讲解的。

下面简单说一下基本操作步骤,源代码下载下来之后,进行解压,打开Box2D v2.2.1文件夹,进入Build目录即可看到名为VS2010和XCode4的两个文件夹,进入对应的文件夹即可看到对应的IDE入口程序。这里我用的是XCode4,用XCode4打开后,选择左上角的项目名称为Testbed,编译即可运行,顺利的话即可看到类似下面的窗口,

Window

如果看到类似这个窗口,那么祝贺你,你成功了!

Comments