Oh!Coder

Coding Life

2013年3月3日

| Comments

pic

图片来源:3D卡通羊

这个礼拜感觉过的挺长的,不知道哪儿来的这种感觉,反正感觉挺长的。

可能是因为前两天身体不太舒服吧。说来也奇怪,前两天突然感觉后背中间的脊柱特别痛,尤其是上半身左右转的时候特别明显,抱着怕死的心态,礼拜四那天还是去朝阳医院检查了一下。到了之后照了两张相,医生看了看骨头没啥问题,走的时候拿了两盒药,来回折腾了我多半天时间。其实如果刨去排队时间整个过程不超过四十分钟,竟花了我三百大洋,真tm是抢劫啊 ( ̄▽ ̄)!贫下中农看个病容易吗?

这个礼拜开始做东西了,貌似嚷嚷了好久了,老实说一直都没付诸于行动,受过年影响拖延了好久。前两天在自己的VPS上建立了Git仓库,用Xcode自带的Git版本管理功能直接推送到VPS上。后来从Jay同学那了解到bitbucket可以建立私有工程,并强烈推荐了SourceTree代码管理工具。想了想,干脆建立两个库吧。一方面放到bitbucket上可以保证代码不会丢失,另一方面当初选择直接放到自己的VPS上其实是想更直接的学习一下Git,毕竟自己真正动手做过之后学到的知识印象更深刻,而且还可以对Xcode自带的Git管理工具有一个了解。

iOS学习方面现阶段没啥好说的,很多不明白的地方基本上文档写的都比较明白,关键还是看你能不能踏下心来硬着头皮啃英语了。英语不好的同学桑不起啊!

另外,这里需要特别感谢一位网友,指出了很多Box2d教程中翻译错误或不恰当的地方,在此表示感谢,也希望大家如果发现觉得翻译不清晰或错误的地方不吝指出,我会积极改正,目的只是希望能够让更多的朋友更好的学习。

关于Box2d,如果有空的话,我也想在页面上用Box2dweb尝试学习做点小demo,供娱乐。不过感觉现在时间有限,不知道能不能挤出时间,毕竟过年将近一个月的时间基本上就没干什么正经事儿,也没写什么代码,说实话手都有点生了,感觉几天不写代码好像就不会写了似的,可能还是写的少的原因吧。打字这项运动感觉也和体育锻炼一样,长时间手指头不活动,感觉手指关节就不灵活了。

另外,小改了一下博客右边的简介,添加了我在Twitter上截至到上个月的时候发的所有tweets。那些页面文件放到了我的VPS上,所以墙内的朋友应该也可以打开。当然内容只是截至到上个月中旬的,之后发布的内容是没有的。去除了之前右下方的Twitter帐户模块,现在墙内的朋友刷新页面应该会清爽很多,标签页上不会长时间有更新状态提示了。Tweets下面添加了我的gmail邮箱,为了防止接收垃圾邮件,放了一张图片。平时不用QQ,有用gtalk的朋友,可以加我,平时可以线上YY。在页面的右下方保留了Google plus,因为这只是一个连接,没有加载Google plus相关的内容,所以页面刷新不受影响,所以用Google plus的朋友还是可以互圈一下滴!

坚持每个星期至少写一篇日志不到两个月的时间,码点儿字感觉不是一件特别难的事情。记得当初上中小学的时候,记忆中是每个礼拜四有两节作文课,作文课上要求写一篇作文,下课交给语文老师。总感觉那个时候码点儿字跟要了亲命似的,每次都是第二节课才开始写,有时候写了个开头又觉得不对,撕了又重写,很多次貌似都是还有30分钟要下课的时候,突然有一种壮士一去不复返的悲壮感,然后按照老师出的题目,梦幻般的挤出差不多400个字。记忆最深刻的是,差不多如果哪次提前个十分二十分钟写完了,总要数一数写了多少字,如果写的不够,还得硬着头皮,啰里八嗦的胡乱加上几句无关痛痒的话,直到凑够400个字为止。有时候神奇般的写了420个字,还会有一种胜利的喜悦感,至于作文的质量,那是全然不顾的,总觉得那应该是老师应该操心的事情。

哦,对了,这个礼拜看了三部电影。当然是孤独的一个人窝在电脑前看的。一部是《Life of Pi》,另一部是《人再囧途之泰囧》,还有一部是《云图》。除了《人再囧途之泰囧》没什么深度以外,其余两部片子对人性的揭露还是很耐人寻味的,感觉都没怎么看懂,尤其是《云图》,也不能全怪我,找了一个坑爹的翻译字幕,

pic

害的我看的迷迷糊糊的,这能全怪我吗?以后有时间了必须还得再看一遍。

Comments