Oh!Coder

Coding Life

2013年3月31日

| Comments

pic

图片来源:3D卡通羊

本周,周一到周四,过的灰常苦。主要是前几天还是在忙上个礼拜提到的那件苦逼事。不过还好,之后的一个月里应该算是告一段落了。

关于学习方面,不管怎样,还是没有落下,读完了《代码大全(第二版)》的第四部分。写了一篇笔记。关于Ruby的学习,感觉还是不太习惯从网上东一段西一段的拼凑着学习,还是想找本书,系统的过一遍,感觉这样学心里比较踏实,可能完全是心里作用或是学习习惯问题。所以最终还是没忍住,从网上订了两本Ruby的书。

另外,本周没有开始锻炼身体,我想从下周开始吧,逐渐恢复锻炼。不管怎么说,这年头儿有一个好身体,真的是多少钱都买不来啊,健健康康才是最重要的,尤其是得了病之后,就开始后悔平时没有好好锻炼身体,而且锻炼身体这个事儿,也不是一朝一夕的事情,还是需要长久保持才能收到一定的效果。其实我是觉得,也不用多大的运动量,每天保持活动活动就可以,能够养成习惯是最好不过的。

关于英语的学习,有时间想再把语法什么的过一遍。听力什么的,感觉去年一年进步还是挺明显的。可能是因为硬着头皮看了一些WWDC视频的原因吧。单词什么的就比较烂了,感觉完全是业余水平,也只能和老外在网上扯扯淡,要是正儿八经的沟通基本就歇菜了。口语就不用提了,我不知道面对英语世界的老外,我发出来的音他能不能听出来说的是英语。不过你还别说,对于英国英语、美国英语、加拿大英语的发音我有时候还是能蒙对的,爱尔兰英语有时候我也能蒙对,话说我翻译的Box2D教程的原作者Chris就来自爱尔兰,呵呵呵。印度英语就不用提了,我肯定能听出来,印度人说出来的英语,一般都是拐着弯儿就出来了。

瞎扯了两句英语,开了个玩笑。废话不多说了,还是先把英语基础搞明白吧。

闲扯两句微信的公共平台。说实话,我是真心佩服公共平台上的几个微信账号啊。每天雷打不动的定期一篇文章,是每天哦。要知道,如果没什么想法的话,很难保持每天发布文章的,而且每次发布的文章都很有内容。肚子里没点墨水,是很难每天一篇文章的。曾经当我决定每个礼拜写一篇日志的时候,心里还担心能不能有那么多的话要说,虽然一直到目前为止,还能坚持住,但是和人家的每天更新相比,简直是小巫见大巫啊。哦,忘记说了,我说的那几个微信公共平台上的帐号也都是个人在发布消息,而且大部分都是技术流的大牛,想想,一个搞技术的这么能侃,真的挺牛b的,能文能武哇。另外,想说一下,我上微信的唯一目的就是看看他们发布的文章,对于我来说,微信就是一个每天更新的电子杂志,仅此而已。放心,哥肯定不会去约炮,约炮的那是陌陌。

坚持每个礼拜写日记以来,我越来越觉得话开始多起来,有时候,写着写着就开始把持不住自己,越写越想写,即便写的都是废话,但是说出来心里就很爽的感觉,反正计算机也不会嫌我唠叨。有时候,还是偶尔会蹦出一个想法,担心自己会越来越向话痨的方向靠拢。不过回头又一想,发微信的那几个老大都没成话痨,我还差的远呢…

说两句正经的,其实我越来越觉得,写作这项运动真的挺好的。不但可以整理自己的思路,还锻炼了自己的表达能力,同时一边写一边还能激发你的灵感。有时候,我感觉我能从写作当中得到一种愉悦的感觉,越写越想写,好爽。呃,说着说着,好像又没正经了,算了,打住吧,碎觉去鸟!

Comments