Oh!Coder

Coding Life

2013年4月15日

| Comments

pic

图片来源:3D卡通羊

时间过的好快啊,今天已经进入4月中旬了,危机感好严重的说…

本周的状态不是很好,尤其是从礼拜四开始,后面几天的心态一直都不怎么平静,总是会胡思乱想一些事情,感觉好莫名其妙,不确定是不是因为危机感而导致的心态的不平静。反正最终影响了学习效率…,现在感到有点追悔莫及,感觉大好的时间都着这样莫名其妙的浪费掉了,好可惜。调整一下心态吧……

发现一个很诡异的现象。如果我在坚持做一件事情,此时如果不去多想,不去安排什么计划,结果反而有可能坚持住。但是如果我去刻意做一个时间上的计划,反而最后有可能半途而废,而且半途而废的时间点最可能是制定完计划的那段时间。我仔细回想了一下之前针对其他事情做的一些计划,夭折的很多,反而是那些不去计划的事情,很多却莫名其妙的有可能最后坚持下来。反正感觉好奇怪的现象啊,所以以后我也不打算去做什么长久的计划了,想做就去做,如果这个事情是一个花时间的事情的话,也不要考虑太多,按部就班的去做就好了,感觉太在意的话,反而有可能适得其反,不如顺其自然,心平气和的去做。接下来的一些事情就按这种方法试试看,看看效果会不会好一点。

另外,我发现在某些方面,我也有一些强迫症。比如,iPad上不允许App store图标上一直出现软件升级的提示,几乎每次相关App升级都是为了把那个提示取消才去升级App的。还比如,晚睡。这几天几乎每天我都提醒我自己要早睡,结果每天都是当天睡当天的觉。早上起来之后就会后悔,发誓今天晚上要早睡,结果到了晚上不知不觉就又熬到凌晨两三点,然后又不断的后悔,第二天早上醒来又发誓…如此循环,你们说这算不算强迫症的一种?

这个礼拜由于心态不是很好,所以学习效率上感觉明显不如前段时间,得调整下,尽量避免再影响心情,把那些扯淡的事情先放一放。俗话说的好,车到山前必有路。有些事情想那么多也没用,该来自然会来,不该来的你想也不会来。大家都是唯物主义者,呵呵。

学习计划上没什么变化。道路清晰可见,剩下的只是静下心来做事情就好了,所以也没什么可啰嗦的。

关于周记文章的题目,有很多都是直接用日期,没有自定义题目。因为感觉每次说的内容都比较杂,想到哪就说到哪,所以题目一般不太好起。另外,一般情况下,内容一般都会和日期挂钩,所以觉得就以时间为主线还是说的过去的。当然了,这个都不一定,哪次想起合适的名字了,就不用日期了,不过我感觉,一般情况下,用日期的次数会比较多,:D

Comments