Oh!Coder

Coding Life

有点忙...

| Comments

pic

图片来源:3D卡通羊

这个礼拜貌似没有时间写读书笔记了,不过读书的进度我是没有落下,只是写笔记的时间没有了。好吧,本来想个理由让自己心安理得一点,后来想了想,还是算了吧,没啥意思,没做就是没做,找任何理由都是白扯。

那就说说这个礼拜都干了点啥吧。除了读书以外,还在忙另外一件事情。一件想让我吐槽的事情。为了让自己显得文雅一点,同时不扫大家的兴,在这就不废话了。这件事情也算是快结束了(希望是吧,=_=),不管怎么说,这个事情花了我不少时间,有没有价值我不知道,我只是觉得做事情要善始善终。

这件事情就此打住,说说别的。这个礼拜用了一下R.U.B.E。软件的作者就是我所翻译教程的原作者,随后用此软件做了几个小demo,并加载到iOS上运行了一下,功能很强大,开发效率非常快。工具可以嵌入图片,可以倒出Json数据格式的文件,貌似是热心的网友针对不同语言写了对应的加载器,可以直接把Json文件的数据加载到iOS的程序里。对应的加载器貌似有javascript版本,可以方便的嵌入网页,不过这个我没有尝试,理论上应该不是很复杂。

作为回报,反馈了一个bug和一个希望软件未来能够拥有的feature,嘻嘻。使用软件的过程中,也算是熟悉一下Box2D吧。说实话,我也有一段时间没研究过了。说到这里,应该翻译一下Box2D高级教程了,这个帐貌似已经欠了好久了。高级教程现在已经累积了八篇文章了,又够我翻译一阵子了,另外也仔细研究一下Box2D,真正做点好玩的东西出来。

前些天发现了一个国外的视频课程网站,目测很多都是世界知名大学的课程,其中还有几门在准备阶段的中文课程,貌似是来自香港的大学开的。

从其中找了一门基础课,还是想打打基础,我总觉得自己的基础太差了。粗略浏览了一下,发现一门来自普林斯顿大学的计算机课程,名字叫计算机体系结构(Computer Architecture),简单看了一下简介,说是面向高年级本科生和研究生一年级的同学。了解了一下课程用的教材都比较新,幸运的是,国内已经有了译本,还是刚刚翻译的,热乎的。主要教材是《计算机体系结构》,另外一本隐约记得是视频中那位帅哥老师在课程开始推荐的辅助教材,叫《现代处理器设计》。英文版教材就先免了吧,我对自己的英语水平还是有自知之明的。等通过中文教材把这些基础知识先过一遍有点基础以后再考虑看英文版吧,那个时候至少碰到不会的专业名词还可以猜一猜。现在肯定不行,基本上碰到了就是个文盲状态,这一点我还是挺有自信的。

所以想了一下,打算把这本书看一看。至于视频,就全当练习英语听力了,能听懂多少算多少吧。估计连蒙带猜带比划的能看懂个七七八八。无所谓啦,实在不行就当英语听力练习了,还可以治疗失眠症,反正没坏处,何乐不为。

就这些吧,读书笔记下个礼拜一并补上。时间过的好快…不知不觉都五月初了…

Comments