Oh!Coder

Coding Life

长话短说

| Comments

pic

图片来源:棒球英豪之上山达也

刚刚洗了个澡,争取一会儿早点睡觉。这个礼拜感觉时间过的很快,每天沉浸在自我的世界里,基本上就两种状态,一种是坐着,一种是躺着,呵呵。所以也没什么事情可说的,就简单的记录几句吧。其实每次都没什么好说的,可每次到最后都长篇大论的吹嘘一通,呵呵。这次尽量废话少说。

这个礼拜的头等大事是入手一个键盘。稍微透露一下,是编辑Vim的神器。其实我觉得已经很败家,做贼心虚的感觉,所以具体牌子就不说了,低调低调,:P。

第二件大事就是Apple的产品发布会。谈不上满意不满意,很多消息早就满天飞了,已经没什么新鲜感了。不过,总觉得这次的iPhone 5S属于过渡产品,iPhone 5C其实就是为了满足股东的要求,被迫发布的一款产品。之前被网上各种炒作成廉价,呵呵。同学,你也不想想,就Apple那一身的傲骨,可能出廉价机么?出了廉价机跟三颗星星还有什么区别,no tastes的事情Apple是不会干的。

coursera上订的课程只能看一看课程视频了,课后作业恐怕真的是挤不出时间来做了。真恨不得一天有36个小时啊。说到时间,今年感觉过的真快啊。尤其是这个夏天,感觉都没怎么过就完了,转眼就到秋天了,绳命啊~

这个礼拜主要在学习前端相关的内容,在看两本书,一本是《CSS权威指南(第三版)》,另一本是《CSS网站布局实录》。前一本偏重理论,后一本偏重实践,结合着看挺好的。虽然讲的不是最新的CSS3而是CSS2,不过对于入门来说,已经够用了。很惭愧,目前还没有都看完,所以对于内容就不多说了。由于以前没怎么做过Web,所以觉得要填的坑还是蛮大的。不过我想目前我不会就此深陷其中,学的只要能满足我目前的需求就可以了,毕竟这是一个很深的坑,日后可以慢慢填。除此之外,剩下的时间在学习日语,没什么可多说的,真是个锻炼记忆力的好方法,呵呵。

嗯……还有什么尼?

哦,对于有Raspberry Pi的同学,如果想学习前端相关的技术,推荐一个不错的工具,是Google的几个工程师定制的一个系统,名字就叫Coder,呵呵。我自己刷上试了一下,对于用来学习前端来说蛮好的,有兴趣的朋友可以了解一下。

最近天气越来越凉了,同学们要注意身体啊。早晚可以多加一件衣服。虽说是春捂秋冻,但是也得量力而行啊,很多病年轻的时候没事,稍微上点年纪什么毛病都出来了,恶果啊。最近听说开复同学得了癌症,貌似是淋巴癌。哎,珍惜绳命吧。

提起开复同学,想到了袁岳同学,这哥们平均一两天就更新一篇博客。哦对了,前两天还读了他写的一本书,名字好像叫《趁年轻.折腾吧》。说实话,我已经很多年不看这类书了,这本书是好几个月之前豆瓣读书搞活动降价的时候掏来的,那几天正好在网上看了几个袁岳的视频,关于他写的书一本没看过,处于好奇,所以一冲动就买了,放了好长时间,前几天消遣的时候才看完。书写的很轻松,完全可以当作消遣,还好内容不是心灵鸡汤,呵呵。我发现了这哥们的知识面简直太广了,可以把很多看似无关的专业轻松揉合到一起。单凭这一点就不是一般人能做到的啊,牛b。这家伙关于社会学的研究太厉害了,真是见多识广啊。取人所长,补己之短。以后要多读一些书啊,不能只限于计算机相关的啦,无知真的挺可怕的。

好像说的又很多了,刚才在YouTube又看了由Bond乐队演奏的Fuego的MTV,这首歌是2002年录制的,那个时候的Gay-Yee真是女神啊,时间真是把杀猪刀。不过现在也挺好看的,而且在Twitter上还follow了我,哇卡卡。

对了,这两天听说明年开始试点以房养老。我想问一下,棺材盒儿要不?

Comments