Oh!Coder

Coding Life

不知道说什么,瞎扯淡

| Comments

pic

图片来源:最终幻想

每天的太阳都是东边儿升起西边儿落下,日子过的有点平淡,一时半会儿不知道写什么了。我不太喜欢在记录生活的文字中插入过多的技术话题。

本周二回京,想想这几天过的都挺平淡的。一成不变的是每天都在想一些问题,当然这些问题跟眼前的柴米油盐并没有直接关系,也许会和未来有关系,不过谁知道呢?很多事情咱说了又不算。

随便闲扯两句吧,好像真的不知道说什么。回家这几天的晚上陪家里人看了会儿电视。回想了一下,我好像有好多年没有正儿八经的看过电视了,除了每年过年回家陪家里人看春晚以外,一年到头几乎没有看过电视,想想差不多有五六年了。在此顺便感慨一句,时间过的真快,子曰:光阴似箭,岁月如梭,春风扫落叶……

不过,这次回家看电视,央视又再一次的突破了我的心理防线。在家的这几天,每天晚上吃饭都是坐在电视机前边吃饭边看电视,我发现电视上演的动画片好多还是我小时候的,差不多都有二十年了吧,比如说《葫芦娃》、《天书奇谭》等等。真不知道这二十年,国内的文化产业在这方面都干了点儿啥。好容易出了个喜羊羊,央视还说有暴力倾向,感觉灰太狼很无助……看了两天的电视,央视又再一次的毁了我的三观。

娱乐节目和新闻类节目是一成不变的假,家庭肥皂剧是一成不变的啰嗦和脑残,剧中总是会莫名其妙的出现一些奇葩的人,然后干一些奇葩的事,时不时能够丰富一下你的想像力,并突破你的底线。最后我得出的结论是,珍爱生命,还请再一次远离电视……

相比于电视,我觉得podcast就很不错。前些天又订阅了几个访谈类的节目,这些节目也有闲扯淡的,但是这些扯淡至少都很真实,休闲的同时还能开阔一下眼界,长姿势,至少不会误导你。而且podcast上内容涵盖非常丰富,你想的到的基本上都可以找到(爱情动作片除外)。之前我对广播是不感冒的,但自从听了podcast,似乎对广播也产生了几分好感。

话说今天天气真的挺不错的,好久没有像今天这样的天气了。真是风和日丽,万里无云啊,白天的空气质量也非常的好。说到空气质量,我想说说石家庄的空气。有句话说的好啊,“谁不说俺家乡好”。网上整天关注北上广深的空气质量,空气质量一旦有问题,全国人民齐声唾骂。其实他们不知道,常年稳居全国十大污染城市之首的是我默默无闻的石家庄,相比我大石家庄而言,北上广深算个屁。在我回去的这几天,基本上天天爆表500。如果你是烟民,基本上每天都可以免费吸二手烟,按区域划分,满足你各种口味,彻底省了你的烟钱,真是即经济又实惠。唉,可惜咱不会吸烟,这艳福是享受不了了。

记得在我上高中的时候印象里石家庄就是全国十大污染城市之首。这么多年能够常年稳居榜首,你说容易么?干一件坏事儿并不难,难的是一辈子一直干坏事。耶稣,真理啊!

好吧,还是少说两句吧。免得被某些感情脆弱的石家庄人民看见了难免会蹦出来骂娘,我容易么我。

Comments