Oh!Coder

Coding Life

临冬

| Comments

pic

图片来源:最终幻想

下个礼拜就要立冬了。

这个秋天似乎没有给我留下什么太深刻的印象,自己每天都在瞎琢磨,时间也悄声无息的过去了。天气也逐渐变凉,树上的秋叶似乎已经朝不保夕。前两天坐在窗前,耳边偶尔能听到蚊子的嗡嗡声,这两天又变得很安静。

不知道为什么,总觉得今年的时间过的好快,四季都没有太明显的感觉。唯一的感觉就是身上衣服的变化,多了又少了,少了又多了。当然,除了外在的,还有思想上的一些变化。想一想,有些事情很奇妙,当你走过去回头再看的时候,其实很难分析清楚事情的根本原因是什么?反而有一种鸡生蛋蛋生鸡的死循环的赶脚。
上个礼拜看了乔布斯的追悼会。忘记在上一篇周记中说了,这里补上。追悼会开场不久,Cook同学播放了一段Jobs生前录的一段广告词,这段广告是Jobs回归Apple不久为了鼓励Apple员工而拍的。当然,广告的最终版并不是Jobs录的音,追悼会上的那段是他私下自己录的。我在网上搜了一下,还真有国外的同学把这段音频剪辑了出来,并做成了视频,放到了Vimeo上,感兴趣的同学可以一看。考虑到之前Vimeo被墙过,不翻墙可能会出现打不开的情况,所以我copy了一份放到了Youku上。视频中打出的字幕,其中一句少了两个单词,我自己摘抄到自己博客上的时候加上了,我猜最初剪辑这段视频的外国朋友可能英语也不是母语吧,:D 。

不清楚为什么,这个礼拜心态有点躁。为了不让时间浪费了,所以在YouTube上看了一些美国地区Ruby大会的视频,顺便也了解一下国外Ruby以及Rails的发展状况,感受一下差距。看过之后感受最深的还是那个老生常谈问题,就是语言的问题。呵呵,好吧,不磨叽了,总之英语很重要就是了。其实不只是技术,我想说中国真的很落后,不只是技术,还有观念。技术可以在短时间内学习,但是观念这种东西,恐怕要几代人才能改变,这才是要命的。打个比方可能更形象,想象一下让暴发户变成绅士的跨度,这真的跟钱无关。

这段时间感觉看书的速度有所下降,看来这段时间心态真的是不太很好。这次就长话短说吧,转眼就要到年底了,希望自己在2013年结束前能再多学点儿东西。

时间这玩意儿……

Comments