Oh!Coder

Coding Life

无解

| Comments

pic

图片来源:最终幻想

这周从周一到周四以及周五的白天都很好,但是晚上跟我父母打了电话,算是捅了马蜂窝了,足足让我郁闷了两天啊。坦白说我现在都很害怕给家里人打电话了,我真的是不想和家里人撒谎啊,真的不想啊。但是代沟啊代沟,我觉得以后不能不考虑一下沟通方式啦,这是一门学问啊,不能硬来啊,认真我就输啦……

虽然之前我自己已经在努力跟家里人回避一些问题了,还写了一篇日志做了很理性的分析,但是这次又不长记性了,有些话真的是不能说啊,我总是高估他们接受新鲜事物的能力啊。我在我网上搜了一下,看到这是无数当代年轻人的痛啊,多少也算是心里平衡了一点吧。当然,我真的是要学习一下如何跟长辈沟通啦,这真的不是闹着玩哒,跟他们讲道理我只有输的份啊,讲道理本身就是无解。

好吧,上面两段话就当是宣泄了。如果我再不转移说话的口吻,想必被“正义之士”看到之后多半要跳出来给我扣上不肖子孙的帽子了。

其实,我也不太想多聊自己这方面的观点,说出来会被很多鼠目寸光,脑袋里充满浆糊的“正义之士”抡起道德的大棒直接挥过来。有些事情,时机成熟了去做就好了,没必要费口舌。

有些事情偶然性很大,想的多了,也许会成为自己吓唬自己的圈套,反而可能会让自己犹犹豫豫,最终耽误了行程,想少了也可能会有疏忽。但是生活本身不就是时时刻刻面临这种不确定性么?谁又能保证未来会怎么样呢?人们只能在看得见的范围内预想明天,但是即便是这样,谁又能百分百的确定明天怎样呢?马路上每天发生那么多的车祸,医院里的重病区每天都有病人来,又有病人走,你能说这些人早就想到会发生这一切么?

兜了一个大圈子,其实面对老人的问题,上面的那段话,多少表明了我的部分观点,至于你同意不同意,I don’t care。

换一个话题,车轱辘话不想多说了。

算了,时间不早了,已经凌晨一点了,明天(确切的说是今天)早上六点半还得早起。2013年马上就过完了,今天整理了一下2013年除了下个礼拜的日记以外的所有生活类日记,并集结成了一本书。解释一下为什么不等下个礼拜过完之后再进行整理。在这一点上,我想我还真的和大多数人的想法不一样。因为我不认为一件事情的结束预示着事情的结束,我认为一件事情的结束预示着另一件事情的开始,所以我认为下个礼拜的总结,并不意味着结束,而是明年的开始。那可能有人觉得,那什么时候属于结束?我的答案也很简单,当你life over的时候game也就over了,那个时候就是结束。

Finally, one day one paper. You know that.

Comments