Oh!Coder

Coding Life

一如平常

| Comments

pic

图片来源:七龙珠

本周送走了2013年,迎来了2014年。所以很多互联网圈子的人都在纷纷写年总结,抱着好奇或者说是偷窥的心态,看了好几个人的年总结,蛮有意思的。几乎每个人都是有得有失,但总的来说,大家都在进步。只不过有的人变化的大,有的人变化的小。对于我来说,当然更多的是想看看有什么可以借鉴和学习的地方。

其实,这两年除了自己写总结以外,每年年终的时候也喜欢看看别人写的总结,不知不觉的这也变成了一件很有趣的事情。说来说去,还得说纯碎互联网圈子的人有更多乐于分享的精神,文化氛围和其技术不无关系。其他行业的人想来可能就要差一些吧。

这个礼拜又折腾了一下。两个方面,一个方面是折腾了一下VPS,把之前配置的passenger换成了unicorn,并安装了upstart,用来对rails项目进行控制。另一个方面把rvm换成了rbenv,本来是没打算换的,也算是碰巧吧,正好在我更新ruby 2.1版本期间出现了莫名其妙的问题,结果一怒之下,不管是VPS还是我的Mac都彻底换成了rbenv。另外也把我的octopress博客更新到了最新版本,抛弃了之前的ruby 1.9,现在直接支持ruby 2.1,不过可能因为历史遗留问题,现在每次在octopress根目录下执行rake命令的时候必须要加上bundle exec。不过比较欣慰的是至少现在每次生成文章的时候再也没有警告信息了,也算是找到了一些心理平衡吧。其实,如果正常更新之后还是会出现警告信息的。不过还好,有人修改了这个bug,我从Github上找到了相应的commit,手动改了一下源码,才算彻底解决了。对于ruby版本,现在只需要安装2.1就可以了,可以抛弃1.9了,干净了一些。

另外,这两天想好好学习一下Git。以前都是遇到问题Google一下,虽然平时用的命令基本都熟悉了,但是遇到一些不常见的问题,或者说涉及到项目管理上的一些想法就有一种无从下手的感觉。想了想,这些都是债,以后早晚都要还,所以也不想逃避了,不如捋顺了,以后会舒服很多。

除了上面这些,周六的时候出去逛了一天。不过人品有点儿差,星期五天气风和日丽,阳光明媚,今天也是风和日丽,阳光明媚。只有周六那天有点雾霾天气,虽然没有风,但是气温也没有星期五那天暖和。平时都不怎么出门,好容易下决心出去一次,还碰上这么个天气,除了人品差,还能是什么原因呢?

穷人逛街,就是想去看看风景,呼吸呼吸新鲜空气(其实是雾霾天气),主要就是去北京的老胡同转了转。后来回头来看,最后似乎其实就是绕着后海转了两圈,印象比较深刻的是有几位老大爷在后海冬泳。不过最后还是转到了王府井书店。哎,一看就是一副穷书生的命。到哪儿最后都得绕到书店去逛逛。其实,坦白说也不是为了去看什么书,就是想去逛逛。你能理解那种心情么?好比女人逛商场,她可以不买,但就是想去逛逛,满足一下那种欲望。我就是这种心情,只不过我想去的是书店,女人们想去的是百货商场。

最后还想起一件事情,给我爸妈从淘宝上订购了一台按摩器,目前还没到货。当然,我自己也撸了一台,不过我的已经到货了,:P

Comments