Oh!Coder

Coding Life

买了张火车票

| Comments

pic

图片来源:七龙珠

这个礼拜的第一件事情就是买了一张火车票。今年的火车票可以提前二十天可以通过网上/电话进行订票。所以如果准备年底回家,这个礼拜也就开始订票了。

和往年一样,这次还是通过电话订的票。前些日子听说12306网站重新做了改进,所以本来这次开始的时候也打算在网上订票的,也重新在12306的网站上找回了两年前注册的账号密码,并做了重置,准备等待开票的时候试试,结果当然是空等一场。车票刚开卖的第一秒钟刷新了网页,结果就是齐刷刷的“无票”两个字,彻底体验了一把什么叫刚开票就没票。这趟车是上午开卖,幸运的是下午还有一趟车开卖。

下午这趟车开卖的时候就更悲剧了,上午那趟车不管有没有票,至少网页能打开,下午这趟车到准时开卖的时候网页就打不开了,刷了两分钟愣是一次都没打开,分秒必争的时刻一秒钟都很重要,当时真有一种骂娘的冲动。不过冷静下来,想了想还是算了吧,还是用电话订吧。还不错,电话拨了两三次就打进去了,结果还算是比较顺利的订到了票。不过还是不怎么放心,就立刻出门到售票口取了票,票拿到手里的时候才算是踏实了。

半小时后,取完票回到家,网页终于能刷开了,但是网页上齐刷刷的布满了“无票”,好可怕的购买力。回头来看,网页购买还是不靠谱啊,还是电话比较高效,虽然方法比较低端,但是能解决问题啊。很多人安装什么刷票软件,不停的刷,有的人甚至弄好几台机器一起刷,表面上看起来很高端,各种“高科技”,有毛用啊。真心觉得不如打几个电话来的省事儿,只要能打进去,就能够有订到票的机会,除非没票,感觉比刷网页要稳定的多。有通过网页订票的人说,开始看的时候还有票,然后进行下一步,等到进行订票的那一步的时候就没票了……哎,还是电话这种长连接靠谱啊。

自从有了12306网站,一次都没有在上面订过票。最后每次都是通过电话订的票,基本上打几次就进去了,相比来说还算是省事儿吧,比安装各种流氓刷票软件方便多了。记得有一年我通过电话一共订了三张票,当时我都觉得,年底我应该客串一把票贩子,说不定还可以小赚一笔。

刚买完票的时候心理还是蛮轻松的。紧接着就给家里打了个电话,放下电话不久,我就感觉心里有点不爽。好吧,我觉得我对于给家里打电话这个事情快构成心理阴影了。我想我必须要尽快把这个事情搞清楚,要不然这种事情以后还会浪费我很多精力和时间。所以接下来的几天零星的找了一些资料来看,我希望找到问题的答案以及处理的方法。尽可能的避免以后在这方面浪费时间。

找资料的过程中,又发现了几篇胡适先生写的文章。看完之后会心一笑,文章当中提出的问题当今依然存在,只不过表现形式有所改变罢了。真不知道,如果胡适先生能够穿越到当今社会偷窥一眼会是什么感受。对于文化这种东西,以前的我真是太天真乐观了,以为隔几代人就会有所改变。现在来看,只能呵呵呵了,惹不起,躲得起。过好自己的就好了,远离那些个脑袋里充满浆糊的人。

不过还是有意外的发现,在豆瓣上发现了一个因为被类似问题困扰而成立的小组。突然发现似乎找到了组织,小组成员已经达到七万多人。看了几个小组的帖子之后立马申请了组员。对于这个小组的评价只有一个,超有爱。翻看了几个帖子之后,找到了一本关于这方面的书,感觉不错,看看再说。

给大家介绍一款游戏,玩了一下,有点上瘾,感觉很不错,是大名鼎鼎的暴雪开发的,名字叫《炉石传说》。这款游戏由网易代理,可以免费玩,属于内付费。当然,为了体现游戏的公平,如果你有实力,免费也可以玩的很好。不过现阶段属于内侧,公测日期不太清楚,想玩的话需要申请内测码。关于内测码现在好像还是蛮容易申请的,反正我的申请是瞬间就申请到了。当然,我不太清楚是不是跟我很早之前玩过魔兽世界有关。说到玩魔兽世界其实很惭愧,充值一张点卡可以玩好多年……玩了好几个职业都没超过二十级。游戏公司要都是我这类玩家早就关门大吉了。另外多说一句,《炉石传说》这款游戏中国区官网上只支持Windows用户,Mac用户如果想玩的话可以下载台湾版或欧美版,如果想玩国服的话,可以简单修改一下对应的config配置文件就可以了,具体方法可以Google一下。我自己玩的就是Mac版的,整体感觉还好吧,目前还没有出现不能玩的bug。

其他的不想说什么了,先去把那本书看了……

Comments