Oh!Coder

Coding Life

在读一本好书

| Comments

pic

图片来源:七龙珠

这个礼拜最主要的一件事情就是在读书。读的书目是上个星期提到的那本《游戏引擎架构》。

虽然这个星期基本上我都在拼命的读,但还是没读完,刚刚读到第十二章……人家一个星期读完的书,到我这就变成难产了……

话说回来,也不能全怪我,星期五花了将近一个下午的时间,给一位目前开发WinPhone的同学解决问题来着(其实是狗头军师)。星期六又被另一位同学(男同学,但哥不搞基)拉去陪他一起看房。你猜对了,位于北京七环内……坐火车去的,坐火车回来的,折腾了一天,累个半死,搞的晚上也就没心情看书了。试着用Arduino搭建了一个好玩的电路,要不早就读完了(反正吹牛不用上税)。

pic

图片来源:自拍

此电路主要是用LM35温度传感器控制三个LED灯,依据不同的温度范围选择让这三个灯亮。

貌似这个礼拜就干了这么点儿事情。哦,这个礼拜碰到阳历生日,虽然我长这么大很少过生日,不过还是在Google plus上收到了祝福,非常开心。

呃,要是就写这么多,貌似是这一年多以来的最短博客。好吧,既然读书了,就简单先说两句阅读的感受。其实要说正式开始阅读,是从上周六的晚上开始的,一直持续到现在,学到了很多关于3D游戏引擎方面的知识。一边看一边回忆过去几年的工作经历,把很多之前遇到的断断续续的知识点做了整理,结合书中的理论知识,算是把这些知识点穿到了一起。对于当初不明白为什么要那样做的原因,也得到了更合理的解释。

但是不管怎么说,自己并没有正儿八经的做过游戏开发,做的只是和图形有关的一些工作,所以过去经常会借鉴一些游戏开发的相关技术,久而久之,对游戏开发,也就有那么点儿好奇。总想找个时间或者说切入点全方位的了解一下游戏引擎,看看到底都包括哪些内容。

这本书读到目前为止,都还算是顺利,没有怎么遇到不知所云的技术点。当然都是泛读,如果是精读,那坑就深了去了。这真的得感谢译者Milo翔实的译注以及舒服的LaTeX排版。不管是中文文字的排版还是代码的排版,看起来都非常的舒服,几乎没有察觉出看一会儿就非常累的感觉。在看的过程中唯一最担心的是,怕错过吃饭的时间 Orz。好吧,请叫我吃货。

关于这本书,还是不多说什么了,毕竟还没读完。不过,读到这么好的书,也不能白读。在读的过程中也发现了几处有疑问的地方,做了反馈,列入了勘误列表,也算是尽一份微薄之力。

Comments