Oh!Coder

Coding Life

恢复锻炼

| Comments

pic

图片来源:七龙珠

俗话说,身体是革命的本钱。年后一直到上个星期都没有坚持锻炼,最近觉得身体也开始各种疲惫,所以锻炼的警钟又响起来了,要开始加强锻炼了。

运动主要还是侧重于室内,北京的天气你懂的,室外跑步什么的还是谨慎为好。坚持了几天,身体的总体状况还算凑合吧。毕竟是有些日子没锻炼了。开始的几天肌肉还是难免会有些酸痛。

这周花了两天的时间读完了《遥远的救世主》,具体就不多说了,总之是我喜欢的小说类型,引发了我关于很多方面的思考。除此以外,这周在看《计算机程序的构造和解释》,刚刚读完前两章。有大牛强烈建议做一做书中的习题,但是对于目前来说,可能时间上有些紧张,先尽力而为吧。这种书如果只是泛泛的读一遍,想来阅读的效果并不明显,所以自知日后需要强加练习才行。目前的第一遍先作为理解基础知识为目的。

这个礼拜楼上不知道在搞什么。整个白天一直不断的传来电钻声,坚持了两天,实在是扛不住了,最后还是跑到中国人民大学找了一间教室,看了一下午的书。呃,看的是《深入理解计算机》,想重新温习一下。虽然年前看过一遍,但是对于书中的很多技术细节理解的并不是很透彻,因为理解的不透彻,导致对于书中的一些基本内容也有些淡忘。鉴于此,还是想多看几遍,一来可以加深印象,二来或许对于一些知识点会有新的理解。

除此之外,最重要的事情就是爸妈周末来北京了。今天下午陪我妈一起去天安门转了一圈儿,看了看仪仗队降国旗,顺便给她照了很多相。其实,算上送我上大学,我妈算是第二次来北京,但是来天安门广场,还是头一次。煽情的话,我也不想多说什么,总之她很开心,我更开心。他们还会再待两天,所以接下来还会有一些活动,尽可能的陪他们散散心吧,多余的话其实也没什么太想说的。

另外,我发现一件有趣的事情。有些人竟然对于现在的我产生了一些嫉妒心理,我觉得很有意思。我不能肯定他们会不会背后弄个稻草人用针扎我。不过我可以肯定的是他们的醋意十分的浓。或许经常也会在看完我写的博客之后,心里会诅咒一下。不过,通过这件事情,可以说明两个问题,第一个问题是我在努力的不断改变,而且初见成效,已经让这些人感到不适。第二个问题是,我努力的方向是正确的,是这些有嫉妒心理的人不愿意接受,但又让其感到无奈。他们的嫉妒心态越强烈,越表明我改变的方向是正确的,而且还说明我的影响力也越来越大。

所以呢,对于这类人,我能做的就是不断的提高他们对我的嫉妒心理。我只是对这些人到底有多大的嫉妒心理感到好奇,无他。

Comments