Oh!Coder

Coding Life

抛弃绿色生活

| Comments

pic

图片来源:七龙珠

这个星期真的是太闷热了。我不记得前两年的夏天是否也和今年一样闷热无比,但不管怎样,至少没有在我的记忆力留下什么深刻的印象,不像今年。

虽然俗话说,“心静自然凉”。不过,我还是想把这个星期的低效率归结到天气闷热的头上。好吧,这么说确实有些找借口的嫌疑。不过,就当是撒气了,嘻嘻。

到底有多低效率呢?呵呵,看看成绩单就知道了。《现代设计史》整个第四卷没看完,还剩下三分之一吧,原计划至少要看完第五卷……打了不少折扣啊。接下来开始看《数据库系统概念》,原计划看完前三部分,结果第二部分还差一章……原计划还想看一章《算法》,结果一点儿没看……

这几年每年夏天我都坚持不用空调,只用电扇,所以晚上大部分时候都是关掉屋子里所有的灯,只剩下计算机屏幕的荧光。黑夜能给人一种凉爽的感觉。不开空调的想法其实很简单,不想依赖空调,保持原生态。前些年一直都是这样,每天出点儿汗,觉得身体还是蛮舒服的。但是今年不知道为什么,太闷了。上上个星期坚持了一个星期,上个星期下了一点雨,晚上感觉还是可以的。但是这个星期开始桑拿天就开始了,而且一直如此,直接无视电扇的存在,白天如此,晚上也是如此。即使坐在那里不动,汗水也是嘀嗒往下流……最后彻底崩溃了,开始使用空调,抛弃了坚持了好几年的绿色生活。

周六下午的时候参加了一场Ruby Saturday。虽然之前也参加过一两次Ruby的活动,但都不属于这种周末的聚会分享,这应该算是第一次。举办的地点在36kr。整体感觉还是不错的,今后如果再有活动,争取多参加。活动内容比较灵活,首先大家做一下自我介绍之后就开始自由分享,分享的内容比较自由,有技术,也有产品。有一些同学和我一样,也是第一次参加,不过我自己的感受是,整体的氛围还是蛮友好的,大家也都比较积极。一方面可以能够多了解一些其他人对于当前技术发展观点,可以有一些交流。另一方面,时间久了或许也有机会结识一些价值观相近的朋友,而且也可以对照一下自己现在的技术水平大概处在一个什么样的位置。总之一句话,就是可以更多的接接地气,呵呵。

参加活动的同时,顺便去附近的书店转了转,又发现了几本想看的书,大部分都是刚上市的。虽然现有的书还没看完,不过,别忘了,我买书就跟女人买衣服一样,穿不穿另说,看上了就要买,哈哈。至于哪几本书,到时候看了再写出来吧,免得被人调侃说是吃着碗里占着锅里,:P

好吧,这个礼拜没什么太多要记录的事情,除了糟心的天气。下个礼拜要加把劲了,七月份过的好快,不知不觉还有十天就过去了,感觉这个月到目前为止什么都没干,全都跟天气较近了。

要努力了,时间过的太快了,从没觉得以前像今年一样过的这么快。过的真的是太快了……

Comments