Oh!Coder

Coding Life

时间好紧

| Comments

pic

图片来源:圣斗士星矢

还是先来念叨两句天气。呃,这个星期好像都没怎么太多关注天气。平时一早一晚走在路上的时候,脑子里基本上一直处于被占用状态。想东想西,反正一直无法闲下来的感觉。只记得空气越来越冷,嘴里呼出的气体瞬间变成白色的雾气。

这个星期过的时间上还是蛮紧张的,每天都是满满的感觉,晚上的时间基本上也是被占用的状态,严重压缩了睡眠时间。虽然平时白天在公司的时候脸上没太显出来,但脑袋里一直在不停的想事情,一天的时间很快就过去了。

上午虽然到公司的时间不算早,但一般情况下也是会抓紧时间,争取在午饭前多做点事情。看看网页,刷刷微博基本上就别想了,:)

对于我来说,一步一步往前走吧。不管怎么说,现在已经比刚开始的时候要好很多了。虽然大的进步谈不上,一步步来吧,必须要经历这样的一个过程,对于这一点我心里还是很清楚的。当对大部分常见的Gem都熟悉之后想必就会好很多,总的来说来说还好吧,毕竟一开始就有心里准备,:)

我发现我还是改不了夜猫子的习惯,每天效率比较高的时间段,基本上还是在晚上九点半以后,当周围慢慢静下来,心里也就慢慢的能沉下来,这个时候的大脑一般都非常的清晰,思维也很敏捷。如果能钻进去,至少可以保持到第二天的凌晨三点,但再往后就不敢熬了,要强迫自己去睡觉了,要不然就会严重影响第二天白天的状态。如果不强制去睡觉,我觉得我可以到凌晨四点左右。但不管怎样,还是尽量少这样吧,对身体真的是不太好。

时间真的是很紧张,坦白讲忙过这段时间还是希望能尽量正常下来,毕竟现在几乎占用了所有用来学习新知识的时间,甚至是休息的时间,久了真的不是一种可持续的状态,经验之谈。

今天时间很晚了,尽量少写一点儿。

周六上午好好补了一觉,下午脑袋晕晕的打扫了一下屋子的卫生,扫扫地,拖拖地什么的,洗了洗衣服,呵呵,当然是放洗衣机里洗了……话说已经好几年不用手洗衣服了。现在有时候也会回想一下当年,那个时候为什么就那么勤劳。现在真的是变的有些懒了,舒适的环境让人变的开始懒惰了。有时候不经意间也会问自己,当初吃的苦,现在还能不能再来一遍?欣慰的是,如果时光能够倒流,我还是很愿意重新来过一遍……虽然那个时候真的是不容易,但现在想起来还是一种很无悔的感觉,忆苦思甜?也许吧……:)

话说,这次我终于进入了智能机时代。周日的时候终于在Apple store上预定了iPhone6,下午跑了一趟三里屯的Apple店,入手一部64G的深灰色iPhone6一部,欠朋友的债,时间上也只能往后顺延了…… :P

入手iPhone6的动因有两个,一个是这个礼拜测试开发的时候遇到一个坑爹问题,最后发现是因为我的iPod touch设备本身的问题,真让人感到郁闷。另外就是当前我这部Nokia的n82也实在是老迈了,这部手机用了六年多,相比于其他人手机的使用寿命,已经是不可想象的事情了。

想当年Nokia的n82也算是市面上的“机皇”行列了,现如今连生产这部手机的Nokia都不在了……短短几年时间,时代变化真是快。现在这部手机的后盖已经掉了,原装电池也早已经报废,现在用的是国产的山寨电池,坦白讲我自己都很难想象,如今在这个移动互联网时代,我竟然可以用一部手机长达六年多的时间,看来我真的不是一个喜新厌旧的人,更不是一个盲目追求时尚的人,至少在日常生活层面是这样,东西用久了就会有感情 :)

现在桌子上并排摆着一部iPhone6和一部Nokia n82,这部n82看起来好有沧桑感,这是一部有故事的手机,嘻嘻!我想我会尽可能的收藏起来,曾经历史的见证,:)

好啦,就写这些吧,接下来也要继续努力了,想必年前是闲不下来了,:P

Comments