Oh!Coder

Coding Life

作息混乱

| Comments

pic

图片来源:北京信息科技大学体育场一角

这个星期的天气很奇怪,开始的几天春风暖意,真的让人误以为冬去春来,暖风来袭的节奏。可惜没过几天,气温就急剧下降,毫无春意来临的预兆。

虽然按照节气,这个星期立春了。但可惜节气归节气,气温归气温。温度没有回升,说啥都没用,所以还是乖乖的当冬天过就好了。

这个礼拜的作息有几天反常。上个礼拜换了Mac,折腾了一个周末的系统,导致周一只睡了四个小时,晚上回来九点多就睡了,凌晨四点多就醒了。第二天晚上又回归了常态,基本上都是快到三点才睡,严重意识到作息有些混乱,导致白天的时候精力总感觉跟不上,一身的疲态,不爽。

这个星期争取调整一下。我知道,对于我来说,只有真心想做的事情,才能坚持下去。如果是心不甘情不愿的事情,能坚持个三五天就已经是奇迹了。所以,呃,不知道这次是真心想改还是一时的热血冲动,我感觉是真心想改。不过,还是让事实说话吧。现在已经是凌晨两点了,今天就不算了,从明天开始……

这周发现了一个不错的网站,名字叫轻单。说不错的原因,目前主要还是内容吸引了我,所以前两天在网站上申请了内测账号,体验了一下,觉得网站的内容分享形式很新颖,不过我倒是觉得,最后能够留住用户的还是得靠内容,其他花哨的小功能其实都不能够成为吸引用户的核心。有兴趣的朋友,可以在网站首页上申请测试账户体验一下,可惜已经注册的账户没有发放内测码的权利。简单想来可能有两方面考虑,一方面是网站的功能尚不完善,另一方面希望能够筛选一些前期用户,以此积累一些优质的内容。

周五的时候,跟家里人通了电话,说下个星期就回家了,提前打个招呼。因为买的车票是晚上的,到石家庄已经是晚上十点半的样子,所以也跟家里的朋友打了个招呼,希望能到他那儿暂住一晚上。等到第二天白天再坐车回家,主要是大半夜的不想折腾了,年底了安全第一,万一路上遇到女流氓怎么办……

除此之外,给家里买的东西这个周末也都收到货了,下一步想就是怎么拿回去了……说起来,今年总算是没有空着手回家。虽然过去几年每年过年都是只带着一张嘴回家,从来都是理直气壮,但今年真的是邪了门了,总觉得应该买点儿什么,说不出哪里不对劲儿,真是一个奇怪的变化。

很奇怪,这个星期没有在手机上记录什么。似乎感觉很平淡,不像上个星期,有好多想法想去写下来。生活里遇到的虚虚实实的事情,真的是懒得去猜了,真的假不了,假的也真不了,时间最终会揭开谜底。所以也就不太想劳心伤神的去揣测,顺其自然就好,偶尔可以当一当鸵鸟也不错。

剩下的其实也就没什么太多想记录的。哦,最后想提一点,最近看书的效率有点低,可能跟作息的不规律有很大关系。当然了,除了作息,还会受到一些虚虚实实的事情影响。

还有一些值得一提的事情,最近下载了暴雪的新内测游戏,名字叫风暴英雄,正在试玩。周末玩了一个山丘,练到了4级。因为比较怀念魔兽争霸上的Dota,所以玩玩这个算作消遣感觉也还不错。

嗯,就酱紫。

Comments