Oh!Coder

Coding Life

A Programmer's Diary(2014)

| Comments

pic

图片来源:Leanpub

像去年一样,今天整理了一下2014年全年的日记,最终整理成书,同样发布到了Leanpub上。

和最初的想法一样,编辑成书,主要的想法还是希望能够对自己的日记做一个规范的整理,能够进行更好的保存。当然了,毕竟是整理成了书。书在很多人的意识形态里还是一种很神圣的物件,包括我自己。虽然只是形式上改变了,但多少还是能够稍微满足一下自己小小的虚荣心。曾经跟朋友开玩笑说,这就算是写自传了。

在古代,著书立传是很多帝王世家才能够做的事情,目的就是想流芳百世。然而现在这个社会里,出书早就已经不是什么特殊人群的特例,但对于传统出版业,依然有一定的门槛。出版公司要想存活,第一考虑的还是销量,所以出版公司出的书首要考虑的是要符合大众胃口,单这一条就限制了很多人。

说来说去,转了一个圈,感谢互联网给了像我这样的人机会。不但可以出版自己想写的文字,还可以把这些文字传播到世界的不同国家。

有人可能还是会有遗憾,因为电子自出版本身没有所谓的ISBN号码。但是我倒是觉得,书本身存在的目的为的是传播信息,能够做到这一点,就算是达到目的了。至于有没有ISBN号码什么的,都只不过是一些无聊的表现形式而已。

关于这本书,这两天重新简单设计了封面,包括去年发布的那本书,也一同进行了更新。如果没有新的想法,这种风格可能要用上一阵子了。

书的格式还是分为三种类型:

  • PDF(for Mac or PC)
  • EPUB(for iPad, iPhone, and other ebook readers)
  • MOBI(for Kindle)

书依然可以免费获取,也可以捐献一点小费作为友情赞助,:)

P.S. 依然要加上那句话,OhCoder出品质量不敢保证!

Comments