Oh!Coder

Coding Life

开始工作

| Comments

pic

图片来源:北京鸟巢体育场内

还是先来扯两句天气。

本周的天气又有点变冷,周末还下了一场雪,真是奇怪的天气。不过下雪归下雪,整体感觉气温在稳步回升,吹在身上的风,已经没有冬季显得那么硬。目前这个阶段,开始进入忽冷忽热的春季。这个阶段容易感冒,俗话说,春捂秋冻,还是要多加小心。

周末回的北京,虽说是周末回来的,其实初七就已经开始上班了,体验了两天远程工作的感觉,周末这两天忽然间找到了一点前两年在家工作的感觉,多少有些让人怀念。

初五那天,接到中学同学的电话,说因为家里小孩儿生病,脱不了身,不能出来了。多年不见,本来还想见面叙叙旧,看来又要不知道拖到什么猴年马月才能见面了。

这两天开始学习Javascript,之前总是跟同事说要学,其实一直都没有行动起来,这次无论如何都不能再拖了,再拖就实在是说不过去了……

其实对于大多数人而言,过完春节才算是在思想上承认新的一年开始了。这是民俗习惯,不管春节的年味儿变得有多淡,这种思想意识其实是根深蒂固的,一时很难改变。一转眼春节已过,这一开工,接下来又是整整的一年,过的真是好快。

去年年终总结里给自己提的要求,也要逐步贯彻落实了,不管是从阴历还是阳历,都已经没有推脱的理由了,自己给自己挖的坑,只能自己去填。回头看,总的说来,春节这些天在家里除了做一些顺应民俗的必要活动以外,就是思考了一些乌七八糟的东西,有工作上的,也有生活上的,再剩下的时间就是睡觉了,总也睡不够的感觉,四肢无力,昏昏睡睡,似乎随时都可以睡着。

初六那天,遵照之前每次回家的习惯,下午四五点钟的时候,骑着车子围绕着城内慢悠悠的转了一圈。目的只有两个,一个是发呆,另一个是四处张望,看看家乡的变化。这项活动基本上是我每次回家必做的事情。漫无目的的骑着车子瞎逛,对我来说真是一种享受,这短短几十分钟,让人彻底放松,想想一年也没有几次,格外珍惜。

这年头儿,生活节奏真的是太快了,一年到头,每天忙忙碌碌。年末写总结,并计划来年的安排,就这样,年复一年。

说一件最近发生的事情,昨天柴静在优酷上发布了一个关于雾霾的新闻调查纪录片,名字叫《穹顶之下》,推荐没有看过的朋友看看。

最后吐个槽,最近在弄微信支付,文档写的那真叫……

Comments