Oh!Coder

Coding Life

恢复锻炼

| Comments

pic

图片来源:亚运村附近

不知不觉进入了2015年的春天,不管是从天气的温度,还是昼夜的长度似乎都能感受的到。过去的一个礼拜,天气暖两天,冷两天,外加天气有些干燥,嗓子也会很干燥,这种天气非常容易引起感冒。

再过些日子,待到春暖花开的时候,各种花粉开始传播,打算戴几天口罩试一试,因为每到这个时节,都有可能引起过敏,就像得了肺病一样,呼吸短促,四肢无力。有时间真要去医院检查一下过敏原,虽然检查或不检查最终都要戴上口罩,不过检查之后心里就会踏实很多。

这个星期虽然是刚开工,但一直都很忙。不管怎样,从这个礼拜的第一天开始,就试着恢复了锻炼。毕竟隔了三四个月没有活动过,身体各方面的机能也都倒退了很多。恢复性的锻炼主要还是以俯卧撑为主,与去年不同的是,这次一开始的起点就是每天一百个俯卧撑,比去年的三十多个已经高了很多。

因为现在每天白天还是穿着冬装,所以也只好每天晚上回家脱了衣服锻炼了,实在是不喜欢穿着厚厚的衣服活动,活动完,粘着一身汗,太难受。既然数量一开始就定为一百个,所以一开始也没有在数量上有所期待,只是希望能在质量上有所保持。所以每次在做的时候,都尽可能的放慢速度,以提高单次完成的质量。刚开始的两天也是浑身肌肉疼痛,好在熬了不到一个礼拜,也就是到今天的时候,已经没有太多酸痛的感觉了。

不管怎么说,毕竟有去年多半年的坚持,现在虽然每天一百个俯卧撑。当然了,刚开始还是要分多次完成的。但对现在的我来说,已经不是什么太大的负担,比去年刚开始的时候要好太多了,现在基本上不会影响第二天白天正常的工作生活,这是我希望的状态。

再恢复两个礼拜,逐步加入对于腹部的锻炼,腹肌不敢奢望,但最好能让多余的赘肉消失。当然了,所有的这些,只有一个目的,就是希望能够有一个健健康康的身体而已。对于程序员的职业生涯来说,能够有一个好的身体也是一笔不小的财富哇。

工作生活还是像往常一样按部就班。今年开始,尽可能的试着调整一下作息习惯,争取早睡早起。以前老是挂在口头上,几乎每次都被拖延症打败。不知道为什么,总感觉今年一定要改一改这个习惯,除非晚上有特别紧急的工作,否则一律等到早上起床再做。

过些日子天气暖一些了,如果发现空气质量还不错,早上可以试着出去跑跑步。嗯,想的不错,不知道到时候能不能做到,哈哈!

关于读书,也应该逐渐恢复了。话说今年都已经过去六分之一了,已经进入了三月份,各种想读的书都还没有怎么读,只有曼昆的《经济学原理(微观)》读了有三分之一的样子,之前还答应了同事说读完一遍借给他看……哎,真应该加倍努力了。

过几天想入手一个kindle。按照之前的想法,今年想提高一下英文写作能力,尽可能的积累一些词汇量,多读一些英文原著,所以也想入手一个kindle,方便携带,外加学英语自带的工具还算强大。据amazon官网上说,kindle voyage在三月十号开始单卖,到时候我想入手一个。

过两天Apple就要开发布会了,据说主要是为了发布Apple watch。说到Apple,前两天还了一份Apple债,去年的iOS开发账号到期了,又重新交了钱。虽说现在不做iOS相关的开发了,而且iOS的一些相关技术细节也已经模糊,但还是不太想停掉账号,或许以后心血来潮了,自己还是可以鼓捣一个app玩一玩的,嘻嘻。

当然了,iOS开发者账号除了上线app以外,还是可以享有很多额外的好处的,比如可以第一时间观看WWDC的相关视频,试用最新的测试版工具等等,所以即便不做开发,仅当作了解最新技术尝鲜也还是不错的。

嗯,就这些吧。今年给自己订的任务其实很重,不知道年底能完成几分……

哦,差点忘了,今年争取要找一个女朋友,:)

Comments