Oh!Coder

Coding Life

非宁静无以致远

| Comments

pic

图片来源:清河小营桥附近

今天周记写的有点早,只是想一会儿早点睡。

按照惯例,还是先来说两句天气。这周的天气明显感觉到变暖了,冬天一直戴着的帽子,想必下个星期已经可以不用再戴了,大棉袄似乎也可以考虑脱掉了,有点热了。当然,除了天气变暖以外,雾霾隔三差五就光顾一下北京城的上空。看来,晨跑还是可以暂时不用考虑了 :P

这周过的还好吧,就是有点躁。总感觉每天也都在忙碌,但回过头来看,好像没什么产出,或者说劳动成果,直接导致的感受就是,突然觉得这个星期过的没什么成就感,每天都在瞎忙碌了……但似乎都不能够衡量出忙了点啥,着实过的有点闷,不爽。

回头想了下,唯一可以拿上台面的,可能就是早睡的习惯在一步步的改进。这个星期开始已经好很多了,每天大概尽量在十二点左右睡觉,对于目前的我来说,已经算是努力的结果了,接下来争取提前到十一点,我争取……说实话,生物钟的调整,说起来简单,做起来真的不是一件容易的事情,感觉比做俯卧撑还要难,希望这是一种错觉。

说到俯卧撑,这个星期一直在坚持,像去年一样,期间从不间断。这个星期下来,比起上个星期,身体的承受能力又强了很多,一百个俯卧撑分几次做下来,体力很快就可以缓过来。就像去年最开始的想法一样,我要让锻炼身体变成一种生活习惯,和吃饭睡觉一样的生活习惯,相信坚持两年,这种行为就会慢慢成为一种习惯,而不是一种需要靠意志力维系的任务。

再做一个礼拜,然后开始加入对腹部的练习。话说今年给自己制订的每天的运动量还是蛮重的,还好有了去年的基础,嘻嘻。

除此之外,技术方面开始了解rails的前端部分。老实说,要学的内容好多,发现好多细节都需要去注意,可能很多地方还是不够熟悉吧,进度感觉有些慢,就像云风在程序员的职业素养里谈到的“在大脑里把相关信息组织起来轻松调配,和借助外部资料是很不一样的。”

总结了一下,我对于白天工作时间的利用率太低了,真的是没有好好充分利用起来,总是会被外界的一些无关的声音所打扰,虽然我已经尽力在回避了,比如带着耳塞,隔音耳罩以及耳机,但还是很难完全沉浸在思考的状态里。嗯,我想,我需要调整一下自己的心态了。说到心态,周末干了一件自认为有意义,其实挺无聊的事情。回头想想,我自己都觉得自己挺无聊的,希望大家以后能够相安无事吧,:P

周六在amazon网站上订购了kindle voyage。嗯,这次终于等到了,也终于下手了,不出意外,周一应该能够送到公司。按照今年制订的目标,基本上都已经开始启动了。剩下的,就要看努力程度了。嗯,还是那句话,希望不要到2015年年底写总结的时候让自己失望!

好吧,还是想多说一句。感情这种事真的挺奇怪的,嘻嘻。嗯,最后分享一首好听的歌曲,加油啦!

Comments