Oh!Coder

Coding Life

戴口罩

| Comments

pic

图片来源:北京信息科技大学校内体育场

今天的时间不早了,尽量少写几句,早点睡觉去。

嗯,还是先来说几句天气。这个礼拜的天气气温真是回升的太快了,跟前两年根本没法比。我记得之前有一年五一前夕还穿着羽绒服。今年三月份没过,大棉袄,帽子,甚至连毛衣都脱掉了,气温暖和的有点不像话。

随着气温的回升,路边的花花草草出现了开始播种的迹象,鼻孔里似乎闻到了万物复苏的味道。好像是在2011年夏天,出现过呼吸道过敏的症状。当时还以为得了肺病,喝了好多治疗呼吸道和肺部的药。记得后来是五一回家,离开北京休息了几天,慢慢的就好。

接下来的几年一直没有出现过这种症状,直到去年春天,三月底爸妈来北京玩,陪着去了一趟颐和园,回来就犯病了,症状比2011年要严重,躲在屋子里,关上窗户,四肢无力,跟得了呼吸道疾病一样,呼吸困难,休养了几天。期间我忽然意识到,可能是花粉过敏了。所以就没怎么喝药,在家休息了一个多礼拜,尽量少出门,结果竟然自愈了。不过期间我也没闲着,读完了一本小说,看了几集《三国演义》,还好这段时间比较自由,:P

2015年一月份,又折腾了一次。这次虽然来得快,不过走的也快。经历了这两次的教训,大概确定是对什么气味过敏吧。不过,目前为止还不确定过敏源是什么,大概的猜测范围先锁定到花粉了。

为了尽可能的避免出现前两次的不幸,这个礼拜开始在上下班的路上戴口罩。虽然刚开始的时候,总觉得怪怪的,戴了两天,倒也觉得自然了。戴上之后,感觉还是有些效果的,比如附近抽烟的人,离得稍微远一点几乎闻不到烟味。唯一不爽的是,戴上之后有些热,在公交上有可能会热的出汗。不过,为了身体健康,忍了……

这个上个周末订购的kindle周一的时候拿到手了。接下来上下班的路上,无聊的时候可以翻几页书。路上的时间也算是可以有效的利用起来了,感觉比发呆要好很多。不知道为什么,每次在公交上用kindle低头看书的时候,总能让我找到高中时期,早上跑操前站在路灯下,手里拿着英语单词的小册子,背诵英语单词的感觉,这种感觉好奇葩,话说中毒好深……

周末的时候,在附近找了一家大明眼镜店,公交几站地的距离,跑过去新配了一副眼镜。话说,现在戴着的这幅眼镜大概也有六年多了。差不多也该换了,重新测量了一下眼睛的质量。好消息是,近视度数变化不大,右眼增加了五十度,左眼没变,都没超过四百度。坏消息是,原来只有右眼有散光,这次左眼也有了散光。虽然不严重,左眼好像是七十五度散光,右眼是五十度,这个有点郁闷。眼镜不能当场取出来,据店员说,需要送到王府井的总店去做,所以只能等到下周三的晚上才可以取。其他还好,就是有点儿贵。回来之后,心里还盘算着,这年头,穷人连眼镜都要戴不起了。

其他好像没什么可说的了。这次过年回家把iPad3放到了家里,所以现在每次给家里打电话,直接FaceTime就好了,电话费也省了,还可以视频通话。

差点忘了,最后再说两句锻炼身体。周末这两天尝试了一下,现在一次可以完成五十个俯卧撑了,虽然比较吃力。当然了,每天的总数还是保持一百个。不过,进度要比我当初预想的要好很多,三月份还没过,就已经可以单次完成五十个了,距离今年的一百个还有一半。嘻嘻,数量上可以这么算,不过前五十个要比后五十个相对容易的多,这一点心里还是很清楚滴!按照计划,下个礼拜逐步加入腹部的锻炼。

技术方面也在一边实践一边学习,一步一步的熟悉吧。从陌生到熟练总要有一个过程,熟悉了之后,做起来就会越来越顺畅。

嗯,就这些吧。

Comments