Oh!Coder

Coding Life

又睡晚了

| Comments

pic

图片来源:北京自然博物馆水生生物馆

这个星期晚上大部分时候的天气突然凉爽了,特别是周六下午下了一阵雨之后,周日整天都很凉爽。今天晚上吃完饭,还特地跑到附近学校里的操场上,躺在草地上看蓝蓝的天空,太享受了……白天的天气还好,除了中午吃饭,基本上一天都在屋子里,对外面没有什么感觉。

嗯,按照计划,这个周末去的北京自然博物馆。刚到大门口的时候,从外面看还算过得去,但是进去转了一圈之后,坦白讲有点失望。档次明显和首都博物馆不在一个层次上,除了水生生物馆有一点看头以外,其它真的是没有感兴趣的内容。整体给我的感觉是,这个博物馆比较适合小朋友参观,完全属于科普性质,基本上没有什么可以深度探究的东西。

不过从另外一个角度也说明了我对博物馆里展出的内容其实不太感兴趣。比如说植物,对我来说简直就是文盲……关于一些植物化石,从外表来看都是千篇一律的样子,根本分不清哪跟哪?动物还好,比如说恐龙,多少还耐心的看了看,涨了点基础姿势。其它展区基本上就没有什么可看的了。现在回头来看,越想越觉得比较适合小盆友们参观,家里有小孩的可以带着去玩。

转悠的过程中,很明显楼内的建筑很多都过时了,门子窗子总感觉都是八十年代的样式,有点老了。比较奇葩的是,整座楼内竟然没有一个男厕所!唯一的男厕所还是在装修中,想要去厕所还得跑到楼外……

除了博物馆本身以外,去的路上还是能勾起我一些美好的回忆的。其实,我最早大学毕业的时候就住在离博物馆不远的地方……那个时候刚进入社会,白纸一张,什么都不懂,也不知道要转转北京城的博物馆。具体还是不展开说了,说来话长。总之,现在的变化对我来说简直太大了,对当时的我来说,是一件无法想象的事情,现在的状况早就已经超出了我当初的预期。我曾经不止一次的跟周围的同学开玩笑说,如果把我当初所经历的事情写下来,我想我可以写一部过程辗转曲折的长篇小说,内容绝对比《疯狂的程序员》精彩的多。不过也还好,过去两年多也一直在坚持写东西,笔耕不辍。很多时候写着写着就进入一种忘我的状态,让人很愉悦,也很享受。过程中,我自己也切身感受到了写作的乐趣。说不定哪天心血来潮,我就辞去工作,把自己关在屋子里,开始改行写小说。突然有一天,对周围的亲戚朋友们一本正经的说,其实我是一个作家,什么是程序员?程序员是干嘛的……

开个玩笑,别当真。其实我是个程序员。

这段时间以来,作息时间又退回到了原点……现在睡觉又开始睡的很晚。其中的原因可能还是工作关系吧,真的挺无奈。本来早些时候已经坚持了一段时间早睡早起,没想到因为工作关系,没多长时间就又退回来了。就像是吸毒的人一样,刚戒毒没几天,因为环境问题,又被拉近了吸毒者的行列。搞的现在又跟去年刚工作的时候一样,反而没有前两年闲置在家的时候生活有规律,能够早睡早起,早上还吃个早餐什么的,突然发现好日子一去不复返了……

少说两句吧,现在已经凌晨一点了,洗洗澡什么的,又要搞到一点半睡觉了……

最后说两句锻炼,周末对于俯卧撑的锻炼有了新的想法。把俯卧撑的数量从之前预定一百个上调到了一百二十个。周末的时候,当我做完第一组的七十个之后,我发现再做三十个实在是太轻松了,所以就临时加了二十个,也就是说第二组要做五十个。做完之后突然就想,总数不应该一直停留在一百个,想过之后我决定把今年俯卧撑每天的锻炼标准提高到一百五十个。也即,到今年年底的时候,每天可以完成一百五十个俯卧撑,单次可以完成一百个以上。腹部的锻炼也增加了份量,一些预热运动,由原来的五十个增加到了一百个。

好吧,就说这些吧。最近读书的速度有点慢了。另外,还是要努力调整回正常的作息时间,晚睡晚起太伤身体了。

最后,分享一首动感的音乐,名字叫Becoming a Legend。Enjoy!

Comments