Oh!Coder

Coding Life

好困

| Comments

pic

图片来源:国家博物馆非洲展区

这个星期天气还不错,至少晚上睡觉的时候温度适宜。基本上只要开着窗子,就会感到凉爽。甚至有一天凌晨好像还是被冻醒的,迷迷糊糊的拉上被子才又继续睡着。说起空气质量,这个礼拜北京着实出现了几天好天气,说成蓝天白云一定也不过分。很多人跑到网上晒照片,一片欢庆的景象……以此可以看出,人们对于能够有一个好天气是多么的渴望。

这个星期一直在试着调整作息时间,希望能够逐步有所改善。因为在调整过程中,所以这一个星期下来,目前来看效果不大,还处在调整过程中。基本上,上个星期的状况是晚睡早起……所以搞的白天上午脑袋跟浆糊一样,中午吃完饭趴在桌子上休息一会儿,脑袋才算清醒过来。坦白讲,总觉得上午的时间都浪费了。另外,上个星期也发生了很多事情,一时半时有点脑补不过来,期间也花了好多时间想搞明白到底发生了什么,以及发生的原因都有哪些?

如今这个社会,很多事情只能说计划赶不上变化。周末给家里人打电话,听说表哥因为体检不合格,多半无法通过市里的公务员录取。前不久还因为笔试考试通过而皆大欢喜,以为接下来会一切顺利,没想到最后还是小河沟里翻船。虽然我对当官这条路一点兴趣都没有,甚至还有些许蔑视,但我非常能够理解一个二三线城市的生存状况。除了感到惋惜,也只能感慨一下了,爱莫能助。

有些事情你以为已经准备的足够充分,但还是很难说由于某个细节没能考虑周到而满盘皆输。另一方面也说明,有一个好身体是多么的重要。健康的时候无从体会,一旦出现问题,说什么都晚了。

此时耳朵里塞着耳机,正在网易云音乐上听《圣斗士星矢》的配乐。不禁让我想起小学一二年级的时候,曾经在表哥家住过的一段时间。那个时候,晚上睡觉前一件重要的事情就是看《圣斗士星矢》。晚上八点半开始,九点结束,看完睡觉,第二天早上六点左右起床。现在想想,多么完美的作息时间……

说起音乐,我发现我也就听听别人唱还行,自己开口唱对我来说真的好像有点困难,我必须承认这一点。好吧,也许有一天等我把吉他学会了就可以扯着嗓子唱歌了,期待那一天的到来……

这个星期发生了好多事情,心情实在是不怎么平静。看书学习什么的也大打折扣,坦白说影响很大。最近这些天突然意识到一个问题,总觉着平时工作期间很难静下心来读一些大部头的书,最多也是看一些快餐类的书,导致对知识的沉淀不够,对技术思考的深度也不够,很多认识还是停留在表面的应用层面,技术搞的越多越会发现对基础知识的缺乏。周末在家翻出几本经典的微积分的书,一边翻一边就好想找一大块时间安安静静的重新温习一遍,希望能加强一下算法方面的基础。大概琢磨着接下来想做一个短期计划,等再工作一段时间之后停下来,安安静静的花两个月的时间重新梳理和沉淀一下过往几个月用Rails做web开发的知识点,以及读一些想读的基础类的书,以此来最终结束2015年。 当然了,如果期间能找个女票,2015年就无憾了……

最后说两句锻炼,现在差不多每天都是一百二十个俯卧撑,依然是分两次完成,第一次七十个,第二次五十个。腹部锻炼也在继续。经过三个多月的锻炼,小成果还是有一些的。好吧,车轱辘的话就少说了。

万事都要从调整作息开始……

Believe me, I’ll be there……

Comments