Oh!Coder

Coding Life

一次说走就走的旅行

| Comments

pic

图片来源:杭州西溪国家湿地公园周边

嗯,一开始当然还是要说一说天气。不过这次不同的是,要说的天气是杭州地区,不再是北京地区。

由于工作上做了调整,周一晚上的时候和在杭州的Jay同学聊了几句,话语投机,当即决定订周三早上的机票到杭州去找他。之前忘记从哪里看到过这么一句话,人的一生要有一次说走就走的旅行。这一次,我做到了。坦白说过去短短的一段时间发生了很多事情,很想出去走走,无论怎样,在此感谢Jay同学的收留。

机票订的是周三早上,首都机场起飞,上午不到八点的时候抵达杭州的萧山机场。走出机场,自然的感慨了一句,人生中南方的第一站,杭州。

以前总是听人说,江南一代的天气如何如何,这一次终于有机会亲身感受一下。经过这几天初步感受,回头想想,能够描述当前天气的词汇还是那几个:闷热、潮湿等等。有时候晚上气温虽然不高,但是能明显感受到气压很低,随便活动一下皮肤的表面就是一层薄薄的汗液。这几天的天气又开始阴雨连绵。有一次晚上跟Jay同学去周边大学操场,他开玩笑说我太胖了,该减肥了。按说我的体重在我的身高范围内属于标准体重。但我还是想了想,为了更加健康,决定下个礼拜开始,晚上跟他去周边的大学操场跑步。

第一次来南方,第一次来杭州,这些天受到了Jay同学的款待,管吃管喝,还管住,萍水相逢,非常的感谢。老实说,这个礼拜主要以散心为主,初步感受了一下杭州的美丽景色。出生于北方平原的我,除了普普通通的楼房和民建以外,像这种青山绿水的地方,对我来说还是蛮新鲜的。

pic1

图片来源:杭州西溪国家湿地公园周边

经过这几天小住,算是逐步在这边安顿了下来。增添了几件家当,霸占了Jay同学的一间屋子。远离各种争斗,换一个全新的环境,过几天安安静静的日子,断开网络就是一个全新的世界。对于未来的一些打算,目前不太想太多,也许过些日子就回去,也许以后就留在这里了,找个谈得来的姑娘一起过日子,谁知道呢?还是给未来留一些惊喜吧。如今这个社会,欲望丛生,想出人头地并不难,难得是不执着于出人头地。

说一件很好玩的事情,这个礼拜去附近的一些景点转了转,Jay同学款待去吃了好吃的泰国菜,期间拍了很多照片。随手在微信的朋友圈发了一些照片,言语中能够闻到一些朋友的羡慕嫉妒恨。嗯,好吧,从他们的骂声中,突然有一种成就感,:)

再说一件温馨的事情,上个礼拜去大觉寺,在微信的朋友圈分享了几张照片,后来偶然被老爸看见,问我要其中的一张照片。没过几天,他给我私信了一张家里的照片,发现他把那张电子版的洗了一张很大的出来,还表了起来,挂在了家里的一面墙上。当我看到这张照片的那一刻,我不知道我能不能准确的体会他们的心情。

这几年家里人一直不知道我在坚持写blog,每年还编辑一本电子书。上个礼拜跟家里人通话的时候,我跟家里人说,这两年我一直在坚持写作,每年会出版一本电子版的书。我想,也许今年年底的时候,我会把过去这三年的日记拿出来,让他们更多的了解真实的我。

总之呢,这个礼拜基本上都在调整心态,尽可能的把生活往平静的方向推。毕竟,环境换了,心态也要做出调整了。要不然,换环境的目的又是什么呢?:)

今天晚上我预定的众筹自行车已经发布了,价钱在我能接受的范围之内。优先购买日期截至在8月10日,有效购买日期截止在今年的12月31日,车子我觉得还满意,反正我也没有买过这种高档自行车。过些日子,等我决定去还是留之后,再购买也不迟。

下个礼拜,在线报名的一个iOS学习课程就开课了,又要开始忙碌起来了。我想把iOS重新捡起来,没什么理由,完全是欲望驱使。

这个礼拜的锻炼终止了几天,下个礼拜开始重新恢复。除此以外,增加跑步这一项。

除了这些琐事,生活还是要继续的,未来的个人目标还是要实现的,毕竟时间是自己的。前两天有个朋友在blog下留言,说期待十年内的我能够有一个作家的title,被人期待其实是一件很幸福的事情。写blog的目的,除了记录自己的生活以外,就是能够结交志同道合的朋友,能够实现这两点,我就心满意足了。:)

前两天看见一段话,深受感触,摘录在这里:

There is nothing sexy or meme-worthy about the journey. It’s hard. It’s painful. It’s not glossy and doesn’t lend itself to a hashtag or a glib tweet. It will never trend on Twitter. This is not news […] so if you have a passion and aspire to greatness — if you want to see what you are truly made of, or just how far you can go and what you are truly capable of — forget the hack. Commit to the daily pressure that compels infinitesimal progress over time. Wake up before dawn and apply yourself in silent anonymity. Practice your craft — in whatever shape or form that may be — late into the evening with relentless rigor. Embrace the fear. Let go of perfection. Allow yourself to fail. Welcome the obstacles. Forget the results. Give yourself over to your passion with every fiber of who you are. And live out the rest of your days trying to do better.

Rich Roll

摘录自:Embrace The Journey

最后分享一首歌,歌词非常的喜欢。Enjoy!

Comments