Oh!Coder

Coding Life

一百四十一

| Comments

pic

图片来源:杭州西溪国家湿地公园周边

这个星期最大的一件事情应该算是开了微信的公众账号。公众账号的名称就叫OhCoder。所以,按照惯例,应该先做一个简短的自我介绍,然后再回到正规,介绍天气……

Hello!我叫梁浩,洋名叫Snow,是一名程序员。过去工作的几年辗转于几个不同的技术领域。最早的两年以C#为主,主要做图形图像方面的开发,业务内容主要是飞行仿真应用的桌面开发。后来觉得C++很cool,就跑去用C++开发,大概又做了将近两年,内容也是飞行仿真软件的开发。后来正好赶上移动互联网的兴起,然后跑去做iOS开发,做了一年多的样子。做iOS期间想做网站推广自己的app,阴差阳错的发现Rails做网站很cool,所以就跑来学Rails了,所以目前勉强算是一名刚入门的Rails程序员,:P

由于前些年只专注于技术,导致知识结构过于狭窄。这两年意识到这一点之后,正在努力了解不同的知识领域。最近这两年对经济学和社会学比较感兴趣。除此之外,平时也会试着用sketch设计一些图,以供自娱自乐。业余爱好里,平时会听一些音乐,风格从高雅的交响乐,到通俗的流行音乐。为了保证身体健康,平时还会参加一些体育锻炼。最近身在杭州,晚上会到周边的大学操场跑跑步,呼吸一下新鲜空气。哦,最后还有一项重要的业余爱好,那就是写作。今天这篇文章的题目既没有起类似于“开篇”的标题,也没有起类似于“新的开始……”这类标题,而是起了“一百四十一”,意思是说这是我连续写的第一百四十一个星期的文章。我觉得,这个数字可能对我来说更有意义一些,所以就起了这个题目。

开这个微信公众账号的初衷也很简单。就是想结交更多志同道合的朋友,无他。

好,基本情况介绍就先到这里。

回到正轨,这个星期杭州的天气前几天还是很潮湿闷热的,所以白天的时候也就很少出去。只有晚上的时候会去市中心转,前几天晚上终于去了一趟西湖,绕着西湖走了好久,着实欣赏了一下西湖美丽的夜景。选择晚上去真的是太明智了,一路上不断的感叹,就是少一个单反啊!美丽的夜景也只能满足当下的一饱眼福。

周末这几天由于受到台风影响,突然下起雨来,特别是今天,断断续续下了一整天,时大时小。本来周末还打算去绍兴转转,幸好今天没去,要不然还真成落水狗了……

这周把iOS的UI控件基本上算是看完了,视频本打算是看两遍,最后也只看了一遍,后来一直没有学习的心情,周末也没怎么看。截止到目前为止,Objective C这门语言算是完整的过了一遍。

这两个礼拜Rails方面看的不是很多,时间分配有点不太均衡,接下来要调整下了。哦,期间还跟远在香港的Ralph同学聊了几个技术问题。聊着聊着发现,他也是晚上去跑步,感觉好巧。

iOS的视频没看完,相反倒是看了三部电影。是的,是三部电影!两部动画片,一部纪录片。分别是《小叮当:永无兽传奇》,《正义联盟:亚特兰蒂斯的宝座》,最后一部是《人生如戏》。两部动画片都是正义战胜邪恶,情节也很轻松,不需要费什么脑细胞,最后一部是一部关于一位影评家的纪录片,记录这个人传奇的一生。虽然是看了三部电影,其实都没有什么太好说的。

说一件开心的事情,准备在700bike上订购一辆自行车。回北京之后就可以在周边进行骑行了,还是很期待的,不爽的就是北京的空气很糟糕。不过到时候可以往深山老林里走一走,哈哈。周末的时候跟家里人通了电话,老爸看我买了一辆自行车,他也买了一辆,还准备明年的时候跟我计划的一样,在周边骑行。除此之外,我爸还计划明年领着我妈出去旅旅游。其实,这才是使我最开心的一件事情,他终于想通了,不容易啊……

看着爸妈能够想通,来杭州的这些日子也想了很多自己的事情。这两天觉得有点想通了,想找个谈的来的姑娘成个家,然后踏踏实实过日子了。之前也会想,而且嘴上还说今年要找女朋友,但都没有像现在这样坚定。以前想的时候,心里多少还会犹豫,这几天突然间就有一种想通的感觉,这种感觉很奇怪,尚未找到合适的词来形容。

顺便说一下,今天下午Jay同学陪着我看了下小区的其他房子。带有两面落地窗的独立房间,装修的还算可以,家电具全,一个月才两千一二。看的我心里痒痒的,如果杭州这边有不错的工作机会,真想马上就租下来,晚上就可以躺在床上,直接看月亮,数星星了。话说回来,不过还好,这次来过杭州就算是踩点儿了,杭州的生活环境我还是很喜欢的,以后这边如果有不错的工作机会,可以毫不犹豫的飞过来,然后立马就可以享受山景房了……

当然,也可能是因为最近对自己个人的一些事情已经考虑的比较清楚的缘故吧,所以自然而然的,下一步就想安安稳稳过日子了。嗯,每天中午送外卖的那个妹子还是那么的执着,风雨无阻!哈哈。

周末的时候联系了三年前上一家公司的直接老板,提前为自己接下来工作上的后事打点了一下,嘻嘻。看!我的人缘还不错吧!三年前的老板现在还能勾搭上!哈哈!

体育锻炼方面,跑步的距离从2.4km增加到了2.8km。其他没什么变化,还是跑步的时候就加五十个俯卧撑,不跑步就做一百八十个俯卧撑,外加腹部练习。不过这个礼拜突然感觉好累,不想太勉强自己,下个礼拜看情况,对运动量稍作调整。

嗯,就说这么多吧。本来这篇应该算是微信公众号的开篇,应该是严肃滴!结果被我搞的嘻嘻哈哈。其实吧,嘻嘻哈哈没心没肺的这么活着也挺好的,嘿嘿!

Comments