Oh!Coder

Coding Life

Sextant Gem简介

| Comments

今天给大家介绍的gem名叫sextant,是对rails的routes可视化的gem。通常情况下,查看rails的routes都是在terminal下输入rake routes命令,而sextant实现的功能就是把routes显示在页面上,方便查阅,就是这么简单。

简介

在development环境下,使用sextant可以实现展示Rails当中的routes的功能。访问http://localhost:3000/rails/routes就可以看到类似于rake routes的输出结果。

pic

图片来源:Sextant开源项目

未来

对于rails 4.0以后的版本,这个gem已经被合并为核心功能,访问rails/info/routes即可使用此gem的功能。如果想在4.0版本之前的rails版本中使用此功能,则需要手动添加此gem。

为什么使用此功能

首先运行rake routes很慢,很痛苦,大部分时候需要话费很多时间去初始化rails。当在development环境下工作时需要不断的重启server。如果通过web访问渲染routes可以节省很多时间,以此可以加快开发速度。

安装

在Gemfile中添加如下ruby代码

1
2
3
group :development do
  gem 'sextant'
end

运行bundle install命令进行安装

可选catch所有routes

如果(仅仅是如果)你需要catch所有类似于match '*not_foun' => 'errors#handle404'的routes,需要在catch所有的routes前添加sextant。

1
2
mount_sextant if Rails.env.development?
match '*not_found' => 'errors#handle404'

使用

直接访问app的/rails/routes(注:rails 4.0以后的版本集成后的route是/rails/info/routes)。

更多

由于此gem的功能自rails 4.0以后默认集成,所以此gem貌似已经不再更新,详情可参加原文档

Comments