Oh!Coder

Coding Life

回来啦

| Comments

pic

图片来源:杭州西湖区路边的一只流浪狗

回北京啦!嘻嘻。周二的飞机,下午到的北京,和Jay同学一起,他来北京办事,正好同行。

一出首都机场,一股热浪迎面而来,空气中不再有潮湿的感觉,干涩的空气略有闷热。嗯,典型的北方气候。从潮湿的江南气候又回归到干热的北方气候,还是那么的熟悉,一点没变。或许是因为最近北京有那种无聊节日的原因,搞得全国都跟着紧张,有种鸡飞狗跳的征兆,不过北京周边的空气质量还是不错的,时常能看到蓝蓝的天空,比起杭州也不会差太多,这可能应该是唯一的一点好处吧。不过,过了这段时间估计就会漏出本来面目,又开始烟雾缭绕。

这周的blog写晚了,按说应该昨天写。因为昨天从北京回老家,晚上一直聊天,就没有写,今天白天的时候又陪爸妈逛街,所以白天也没有时间写。打算在家里陪爸妈待几天,反正现在也彻底自由了,过两天再跟家里的朋友聚一聚。

这周过的还算清闲,朋友买了许岑的吉他教学视频,受其影响,发现许岑的英语教学视频讲的还是挺好的,主要是英语的学习方法论,其中包括一些考托福和雅思的考试和学习经验。讲的很实在,都是大实话,我很喜欢,基本上一口气差不多都看完了。我觉得他讲的视频还是蛮有意思的,所以关于用keynote做ppt的教学视频也买了。虽然目前我不打算学吉他,但我还是买了他的吉他教学视频,纯粹作为业余爱好。

关于学习乐器,我还是打算学习一下陶笛。这些天找了一些宗次郎的音乐,没事的时候经常听一听,试着多欣赏欣赏。过些天从老家回北京之后想买一款演奏级的陶笛,要学就要用最好的乐器,这个观点是从许岑的吉他教程里听到的,初听起来还是蛮有道理的,哈哈!

回顾一下过去在杭州待了将近一个月的时间,还是蛮怀念的,虽然离开杭州满打满算还不到一个星期。期间和Jay同学聊了很多很深入的话题,聊的也很high。逛了几个杭州知名一点儿的地方,散了散心,静下心来也想了很多现在的,将来的事情。一方面,事业上来说,对自己接下来的努力方向,似乎更加坚定了。另一方面,生活上也越来越想稳定下来。嗯,好吧,直白点,就是想过日子了。当然,虽然说是想稳定过日子,但是呢,野心还是要有的,比如说时刻准备着,并且努力着,离开这片土地。为了自己,也是为了下一代。

虽然已经从杭州离开,不过还是和Jay同学保持了一定频率的交流,很开心。坦白说,这是个物欲横流的年代,能够碰到一个可以谈理想,谈感情的朋友,已经实属难能可贵,要懂得珍惜。另外,这次从杭州回来,关于朋友,我还意识到一点,那就是,真正的朋友是随着时间共同进步的,不是一成不变的。

这周闲暇的时候在豆瓣上列了两个书单,大概计划了一下接下来要读的书。嗯,今年接下来要学东西好多,真是任重而道远啊!再次回到北京就要埋头学习了。当然,每个星期会抽出一些时间锻炼身体,过些日子就会收到700bike的自行车,可以到北京城的郊区进行骑行。除了骑行,还要学习演奏陶笛,试着学一款乐器,我想了解音乐。今年年底,如果不出意外,我会整理出两本书。三年里写四本书,对于写作,我终于也有了一些基础,算是入门了吧。嗯,写作,音乐,骑行,程序,看起来生活还是蛮充实呢!哦,对了,我所喜爱的经济学还没入门呢!嘻嘻,要加油了!

今年到现在,时间上差不多已经过了三分之二。满打满算还剩下四个月,过去的几个月里就像是过山车一样。不太想评论什么,一句话,人与人之间要想建立真正的信任简直太困难了,难得超出了我的想象,这也让我更加珍惜现在身边的朋友。也许这一切都跟特定的人群有关,但愿如此。好在这些外部的变化,对我自己的计划并没有什么太大影响,本来我也没有对此抱有任何幻想,今年接下来的这段时间依然可以按照我自己的计划继续努力。

最后呢,离开杭州已经一个星期。这一个星期里中午没有叫过外卖,不知道小区里送外卖的妹子会不会想我呢?!嘻嘻……开个玩笑。不过说真的,接下来的几个月,争取找个谈得来的姑娘一起过日子,2015年就算完美了!加油了!

P.S.今天的题图是我在杭州时候,有一天晚上跑步回家的路上,碰到的一直流浪狗。她跟了我很长的路程。某一时刻,她坐在了路边,背对着我,安静的望着马路中央,我不知道她看到了什么。不过,我想她一定看到了什么,对吧?:)

Comments