Oh!Coder

Coding Life

休息

| Comments

pic

图片来源:河北省石家庄市正定县家具市场

嗯,这个星期回石家庄老家了,如果要说天气,也应该说一说家里的天气。

有趣的是,印象里,家里以前在夏天的时候,雨水不是特别多。很意外,这次到家的当天下午就来了一场很大的雷阵雨。好在走出火车站的时候,雨已经不怎么下。这一场大雨下完过后,街道上到处都是积水。当然,空气也是特别的清爽新鲜。因为下雨,马路上堵满了汽车和行人,道路上积了很深的水,打车也变得特别困难。好在火车站离家门口不是很远,步行二十分钟差不多就到了。

今天的题图是我走到家具市场的时候随手拍的。因为路面的水很深,两只鞋都湿透了,拍这张照片的时候还特意站在积水中间拍的,当时好有感觉,哈哈!

毕竟是回家,所以在家里主要就是休息,陪爸妈为主。也因为刚刚下过雨,在家的这几天气温一直不错,空气质量也是出奇的好,好的有点不像话。刚回家的前两天陪爸妈一起逛了逛家具市场,因为家里前些日子刚刚装修完,所以这次逛家具市场的目的就是要新添几件家具,顺便干了点力所能及的活。

我爸前些日子买了一辆新自行车,有点城市自行车的味道,但又不能算是纯正的城市自行车。出于新鲜,周二的下午骑车绕着县城转了一圈。话说骑车绕着县城转一圈,差不多是我每次回家的必做功课。没有什么特殊理由,纯粹是一种情感上的驱使。如果真要找个借口,可能就是想看看这一次和上一次,县城有什么变化。可能会在转的过程中因为路过某个地方能够勾起一些美好的回忆,说实话我很享受这种感觉。然后就是各种吃,做父母的都是这样,你懂的。

反正回来也没啥事,周三的时候去县医院补了一颗牙。还好,只有一个洞,坏的还算不多,过程中虽然有些痛,不过还算顺利,一会儿的功夫就补完了,没有一开始想的那么恐怖,嘻嘻。除了补牙,这个礼拜还理了发。

周中的时候,Hongli从遥远的荷兰来到我大天朝休假,发email问我如何在天朝访问Gmail,Twitter,Slack……其实吧,在天朝,internet早就和intranet划等号了,或者说internet早就从字典里扣掉了,现在只剩下了intranet,要不怎们说我们这里是特色呢?!我毫不犹豫回了他email,告诉他我VPN的推广链接。好吧,10块钱就这么轻松的到手了。对于咱这种目前没有收入的穷人来说,差不多可是一天的饭钱呢!

下个礼拜,差不多车子应该就到了。担心车子到了之后相应的配件跟不上,索性昨天晚上又剁了一次手,在淘宝上采购了一翻,冷了吧碎的买了好多配件,什么打气筒啦,车锁啦,车灯啦,水壶啦等等的。明天差不多就能到货了,讽刺的是,可能配件都到了,车子还没拿到……不过应该也就是这个礼拜了,不会等太久了。

除了车子配件,昨天还买了演奏级别的陶笛,既然是演奏级,那也就是说已经达到专业水准了。音色什么的应该已经很不错了,接下来要好好学习一款乐器,至少能演奏几首拿得出手的乐曲才对得起这把乐器啊……

周五晚上和家里的朋友一起吃了顿饭,很久不见,坐在一起闲聊了一晚上。聊天的内容不知不觉没有了校园的话题,几乎都是职业发展和挣钱的话题。当然,也有结婚过日子的话题。美好的校园生活不知不觉中已经远离了我们,不再有。

锻炼方面最近这些天也是断断续续。隐隐约约感觉似乎也有日子没有跑步锻炼了,今天一口气跑了个3.6km,做了一百个腹部练习,算是勉强坚持下来了。不过,从下个星期开始会慢慢恢复状态,毕竟现在的时间完全由我自己支配!之前也一直怀念这样的日子,现在终于又争取到了,时间对我来说太宝贵了,加油了!

It’s my time! Fight!

Comments