Oh!Coder

Coding Life

天凉了

| Comments

pic

图片来源:700bike办公区墙上的自行车

自从上个星期开始,就感觉到天气在逐渐的变冷,特别是一早一晚。虽然早上没有起来的特别早,体会不是特别深刻,但是晚上出去跑步的时候,已经有所感触。引用《权利的游戏》里的一句台词,那就是,冬天将至!:)

这个星期整体过的还好吧,但总是感觉时间利用率有点不高。另外,从Amazon上剁手又购买了几本书,这周也到货了。好吧,最近书买的够多的了,接下来要抓紧时间消化了。新买的书中包括了一套吴军最近写的书,名字叫《大学之路》,拿到手本来是想先看看前言介绍,没想到翻阅几张就有点爱不释手,接下来一口气把上册看了一半,要不是因为这个星期开始写Arduino的文章,需要查一些资料,真想一口气读完。

老实说,最近看书有点虎头蛇尾,之前就有两本书一直还没读完,这又开始了一本,下个礼拜大部分时间要宅在家里安安静静的看书了,争取结束尽快这几个“烂尾工程”。经过将近一个月的作息调整,接下来我必须要严格控制自己的时间了,尽可能的避免外来信息的干扰,比如手机上的某些个社交app。

微信在过去的一个礼拜里,基本上在我这里已经沦为一个纯粹的通信工具,只接受私信信息,每天打开一次查看订阅文章,剩下的基本上不再刻意关注。虽然偶尔也会兴起,发一两张图片,但这纯粹是为了满足一下自己的分享欲。多说一句,如果恰巧有朋友圈里的朋友看到我使用微信的方式,并且令你感到不爽,欢迎随时拉黑,以此治愈你受伤的心灵。我很清楚,一定存在这样的微信无脑粉,如果对方使用微信(这里的微信可以替换成任意的xx)的方式令他不满意,就是伤害了他的私人感情。此时,微信就是他的上帝,而他就是微信的信徒。很遗憾,我不属于任何外在事物的信徒,我只忠于我自己。再多说一句,社会上类似于这种的信徒太多,但幸运的是,这方面还有选择的权利。

除了读书以外,这个星期最重要的事情就是锻炼身体了。锻炼身体分为两个部分,一部分就是老老实实的到学校操场跑步。关于跑步,这个礼拜也有所进步,从之前的7.5km提升到了8.1km,争取下个礼拜能够再进一步,到达9km,第一阶段我希望每次跑步的长度达到10km。虽然今年俯卧撑的数量目前来看,单次已经很难达到一百个,今年最多做到了八十个,原因不是没有剩余的时间,而是没有动力了,动力基本上都转移到了跑步上,都属于高强度的体育锻炼,一时间难以两者兼得,好在跑步目前来看成绩还不差,还有向上增长的空间。

锻炼身体的另一部分内容就是骑行了。这个星期的骑行活动主要是和700bike论坛的版主一起出行的。虽然我也在北京住了多年,但是平时出行都是靠公交或地铁,很少骑行,所以对道路并不熟悉,熟悉的只是目的地而已。鉴于此,一路上也都是700bike的这位朋友领骑。我们在奥体公园门口碰面,接下来的第一站是到大栅栏杨梅竹斜街的北京设计周看展览。一路上结伴而行,时而交流。大概中午十二点左右抵达目的地,推车进入斜街,边走边看,一路逛下来,快到下午一点。当天最初的计划是要下午去一个关乎保护鲨鱼的展览,所以午饭过后,先是去700bike的办公区文创园转了一圈,然后从那里结队出发,去看展览。

go-blue

图片来源:美术馆后街77文创园

在展区停留了大概两个小时。活动期间,场内有饮料和水,以及各种甜点可免费品尝。参与了期间的抽奖活动,毫无悬念的成为了中奖率的分母。抽奖过后,到前台领取了纪念品,随后骑上我的爱车Ruby飞驰20公里回家!当天整个行程有六十多公里。体力虽然消耗比较大,但总体还好啦,并没有影响正常的生活,适当的休息就可以马上缓过来。

show

图片来源:700bike骑行软件

虽然当天的成绩没有像上一次那样排在第一,但是骑行距离上来说,已经有了新的突破,还是令我很开心的。嗯,骑行方面,经过过去两个礼拜的尝试,心里大概也有了一个小目标,希望今年的骑行距离能够在一天内突破一百公里。目前来看,我隐约觉得这不是一个遥不可及的目标。随着近期体育运动的不断增加,我发现我越来越喜欢体育锻炼了。每次想到体育锻炼首先能够保证自己的身体健康心里就很满足,由于体育锻炼,随之而来的是对体重啊,健美啊等等的了解,以及经意或不经意的意识影响。嗯,有意思。

最近Jay同学买了一款消音神奇,是一款Bose的降噪耳机,型号为QuietComfort 20。前两天跟我说了之后,听的我哈喇子都快流出来了。一边听他讲一边叹息,要知道我特么早就买了,害我苦苦煎熬了好几年,一直苦于找不到一款可以有效降噪的耳机。可惜前些日子刚买了一款大耳麦,现在再买新耳机真的是有点挥金如土了,重要的是现在已经穷了,每天能吃一顿热乎饺子就已经很满足,只能先忍了……

接下来,我的时间单位要从星期转变成天了,我必须要数天过日子了。经过将近一个月的调整,生活基本上已经调整到属于我自己的生活节奏,锻炼身体,看书,学习,写文章。音乐的学习时间,后面慢慢调整吧,目前来看很难插进来。近来经常在YouTube上看视频,一方面提高自己的英文水平,另一方面开阔自己的视野,了解更广阔的世界。Google plus时间轴上基本上也都是英文内容,几乎没有中文信息的出现,这也为自己创造了一个用英文表达的环境,在这里讲英语没人会觉得奇怪,更不会有人觉得你是崇洋媚外,因为这里本来就是洋人的世界,哈哈!在这里是自由的,没有各种无聊的意识形态来束缚你,也不会有人闲的蛋疼,专门跑过来对你评头论足。如果碰到,直接拉黑!爽死!

这个星期开始试着写一些Arduino的文章,对自己的要求,尽力就好。写作和写程序一样,也有很多细分方向,这次就算做是自己的一次新的尝试,写好写不好都是经验,稳赚不赔。

接下来马上十月一了。不过,那又怎样?

P.S. 今天题图中墙上的自行车据说是700bike最贵的一辆,你感受一下。

Comments