Oh!Coder

Coding Life

A Programmer's Diary(2015)

| Comments

a-programmer-diary-work-2015

图片来源:Leanpub

2015年已经过去,按照我自己的“老传统”,同样把2015年整年的日记整理成书,依然是发布到了Leanpub上。

想法依然不变,就是想对过往一年所写的日记做一个整理,便于以后的保存。

必须承认,在2015年初,发布2014年日记的时候,还是有一些虚荣心的,从去年发布时的文字描述也可以看出。但前几天整理2015年日记的时候,这种虚荣心几乎已经没有了。如果非要说感受,可能也就剩下一些短暂的新鲜感了吧。翻看2013年和2014年写的文字,还是有蛮多感慨的,感慨时间的流逝之快。每一天,每一个星期,每一件事情……

当然,也随着时间的积累,越发觉得,写日记对我来说是一件非常有意义的事情,体会的越深,就越不想间断,这也可能会成为我的另一种虚荣心,但好在这种虚荣心面对的是我自己,跟旁人无关。

过去的三年,在写日记的过程中,遇到路人,价值观相似的人,留下,素未蒙面,但渐渐的成为神交的朋友,价值观相左的人,也逐渐散去。偶尔也会收到留言,答疑,再散去。

对于写出的日记,有人认同,有人鄙夷,这是一件再正常不过的事情。对于认同的人,我不想将文字本身夸大,对于鄙夷的人,我也不想做过多的解释。文字于我,生活于你。还好,我从不将自己的blog在公共场合到处胡乱张贴,这里是我的一片自留地,只为结交有缘的朋友。

多说了三两句,也是基于2015年的一些小小的感触。

书的格式还是分为三种类型:

  • PDF(for Mac or PC)
  • EPUB(for iPad, iPhone, and other ebook readers)
  • MOBI(for Kindle)

书依然是可以免费获取,当然,也可以打点小费于我,:)

P.S. 依然要加上这句话,OhCoder出品质量不敢保证!

Comments