Oh!Coder

Coding Life

下一站,感冒

| Comments

diary20160717

图片来源:中国电影博物馆

啊,又是闷热的天气。临近周末的时候,下了点儿雨,闷热转变为潮湿。其他时间,白天十点之前闷热,晚上渐凉,但也好不到哪里,你想么,毕竟是夏季,虽然用了‘凉’这个字眼,但也只是相比白天而已。白天的时间基本都躲在了楼里,固对外界无感,除非是地震,否则不太留意外边的天气变化。当然,如果刻意想知道,还是可以站在窗边瞄一眼的……

这周过的还是蛮紧凑的,因为总想把时间尽可能的有效利用起来,所以基本上每个时间段脑袋里都在想事情。哦,除了午饭后的午睡。当然,午睡也有可能在做白日梦,做梦也是一种思考嘛。

呃,现在回头想想。这周好像除了写代码,工作之外,然后就是在看书学东西。每天晚上回家之后,冲个澡,睡觉之前,还有一段最享受的时间,就是靠在床头,打开笔记本,有一整块时间来安安静静的看书。有好几次,如果不是因为第二天上午还要去公司,我就通宵看书了。因为连续几天睡得太晚了,导致临近周末的时候,突然出现一种要感冒的症状。意识到之后,下班赶紧跑回来,洗洗睡了。差一点就变成了‘下一站,感冒’。话说,其实我已经好几年没感冒过了。从医学角度来讲,每年感冒个一两次是有好处的,可以证明免疫系统是正常运转的。

这周一口气在看两本书,一本是《CSS设计指南》,另一本是《Pro React》。前面一本不多说了,挺不错的一本书,至少比《CSS权威指南》读起来更像是一本书,而不是手册。后面这本书也挺好的,目前读了大概一半儿左右,不过我感觉,如果读完的话,React入门差不多够了。对于我这种没有什么前端经验的人来说,能有一本这样的书真像是一颗救命稻草啊……也好在前几年有了一些英语基础,读起来也没有太多的不适,有时候还挺沉浸其中的,这一点让现在的我都感到有点吃惊,退回到两年多前我都不一定能读进去。周末在YouTube上看了一段关于介绍React的视频。整个过程我基本上就是在“哈哈”中看完的,讲者太尼玛幽默了,现在想想我还想笑,哈哈。讲者名叫Michael Jackson……是一名React社区的leader,同时也是一名ReactJS的培训师。

说点别的,这次重启Mac系统,发现爱奇艺Mac端软件有点出现流氓态,有点百度的意思了。明明系统设置中没有勾选开机启动,然而现在每次重启都会自动重启。为了解决这个问题,下载了一款Mac清理软件,结果爱奇艺这个问题没解决,不知道错把哪个开机启动的进程给取消了,导致现在屏幕桌面上的图标都不见了,也不能创建文件,只能打开Finder窗口,跑到Desktop目录下才可以看到相关文件,真是魂淡……看看今年下半年Mac版本升级的时候能不能恢复过来吧。

这周基本上每天晚上回来都坐公交,既有座位,还可以用kindle看书,站点直接停在家门口,真是一石三鸟。去年买的这款BOSS降噪耳机真是买的太值了,除去音质不谈,应该是我买过的性价比最高的一款耳机,喜欢死了,居家旅行必备耳机。不过,话说回来,后面有钱了,我还是想入手一款专门听音乐的耳机,嘿嘿,我不能没有音乐,我喜欢的音乐也不能没有我。

这周写了一些React的组件。不知道从何时开始,最近突然发现函数式编程要逆袭了。以前都是面向对象大行其道,Javascript明明对于函数式编程更正统的语言,曾几何时也将自己强行划到面向对象的队列里。好吧,既然如此,接下来要学习一下函数式编程了,多学点东西也没什么不好,反正我现在对面向对象编程也已经没什么好感。周末的时候又翻了一下《Javascript语言精粹》,真是每次翻都有收获,还是要好好学习一下Javascript。

嗯,今天晚上突然想听Twins的歌,柔情泛滥了,好奇怪。大概十年前的时候,有过一段时间蛮喜欢听的。我记得那个时候微软的Windows Live上还有blog的业务,那个时候还在上学,记得经常跑到网吧里,看北师大的一个姑娘在上面写blog,页面上经常播放Twins的歌,然后我就不知不觉听起来了,后来Twins出事了,blog上的音乐自然也就没了。记得,那个时候我还很喜欢听孟庭苇的歌,暑期打工赚了点零花钱,买了Sony的walkman,买了磁带,那嗓音简直太要命了。那段时间曾经在中国传媒大学的研究生公寓住过两天,记得还跟同公寓的一位播音系的同学提到孟庭苇,对方也是不断的同意孟庭苇的嗓音确实很好听。唉,没想到那个时候就初显文艺,可惜那个时候不会写文章,更谈不上什么文笔,否则当时可以作的文章就大了。人生的变化真是大,有点怀念当初的单纯,当然,现在也很单纯,哈哈!

嗯,我还记得,这周的Processing文章又没写,已经欠七篇了,谢谢。哦,也没跑步,谢谢。

下一站,天后!睡啦!

Comments