Oh!Coder

Coding Life

又买书啦

| Comments

diary20160821

图片来源:国家博物馆费尔南多·博特罗作品展

这个周末在家休息了。不用在回家的路上敲这周的文字了。现在正坐在电脑前,耳朵里塞着耳机,听着《火星救援》的电影配乐写文字。

这个星期北京下了一两场雨,随后突然觉得有进入秋季的感觉。今年的夏季要结束了。虽然最近早上上班的路上还是有些热,但空气中潮湿闷热的水蒸气正在渐渐退去。晚上从公司出来,偶尔有秋天略显干燥的凉风吹过,这种感觉真好。突然觉得今年的夏天好像有点短,嗯……也可能是因为最近有点忙吧。

这周大部分时间还是延续着老样子,工作的时候还是比较忙吧。只是临近周末的时候,似乎感觉不是那么忙了,不知道是不是已经习惯的缘故,感觉多少也可以缓口气了,这个周末也得以在家里好好休息一下。

自从最近开始工作,感觉已经好久没有买过书了。当然了,即便是买了,应该也不会有时间和精力去看……好在这个周末终于可以正常休息了,周五晚上一口气从网上订了三本书。一本是吴军的《智能时代》,一本是《编写可维护的Javascript》,还有一本是《HTML5 秘籍》。拿到这三本书已经是周六的晚上,匆匆翻了一下《编写可维护的Javascript》这本书,全书分为三部分,第一部分是编程风格,主要在讲Javascript语言的编程规范,好在过去一个多月写了一点儿Javascript,一些代码的书写方式还留在脑袋里,概念上来讲,没有什么难以理解的地方。第二部分是编程实践,此部分已经不局限于Javascript语言本身,而是拓展到与HTML以及CSS之间如何进行有效的代码组织,这部分还没有看完。第三部分是自动化,包括校验,文档化以及自动化测试等。整体进度现在只看到将近一半的样子,准备尽快先看完一遍,为接下来的Javascript代码书写做一些校正。然后这本书以后就可以当手册进行翻看了。紧接着要把《HTML5 秘籍》这本书看了,最后是CSS3这本书。啊……最近的时间又排满了,女票什么时候找哇!不想再过今年的光棍节啦……

由于前些日子工作比较忙,好容易休息了一个周末。这两天洗了洗衣服,给冷不丁同学(我养的一只仓鼠)打扫了一下它的小窝,今天下午去超市转了转,买了一点日用品,顺便囤积了一些零食,以备晚上饿的时候补充能量。本来打算今天晚上去跑跑步的,后来发觉现在四肢还是有些无力,索性还是先好好休息一下吧。周六晚上浏览网页,看到有人夸Apple Music,勾起好奇心,试着交了一个月的费用,一听,果然音乐品质要比网易云音乐好。刚开始还以为是个别现象,后来随机听了一些音乐,果然普遍音乐品质都要好很多。不过有几点感觉现在还有差距,一个是本地化不够,搜中文的歌曲用中文,英文的歌曲最好还是用英文,日语歌曲最好用日语……话说难道要让我重新学习一下日语不成?另一个问题就是网速不行,差不多每次都要开VPN才能顺畅的听。好在Apple Music可以下载下来听,所以可以提前在家里下载下来,然后在路上离线听就好了。反正订阅了一个月的服务,这个月我想尝试一下Apple Music,毕竟音质还是可以的,普遍要比网易云音乐好,如果还可以的话,打算长期订阅了,过段时间再买个好一点的耳机,啊,我的音乐又回来啦!

突然发现一个严重的问题。本来是周日晚上写日记,最近这段时间不知不觉推迟到了下一周的周三左右。想了一下,可能是因为前段时间太忙了,时间太紧,周末也在工作,所以不知不觉的日期就被拖到第二周的中间位置。接下来日常工作如果能恢复按部就班的节奏,还是尽量将日记准时发布于周日晚上。

这周还是没有写技术类的blog,已经十二篇了。啊!我的天啊……不过,换个角度,也可以看出日积月累的力量有多么的可怕。今天多做一点,明天多做一点,一年坚持下来就可以差出好多。这也算是自己通过这件事情得出的一个小小的心得吧。

别的没什么想说的了。尽量多学点儿东西,把工作做好,然后找个女票,成家。最近这段时间大概就这个主要想法了,没别的。

Comments