Oh!Coder

Coding Life

杂事

| Comments

diary20160913

图片来源:国家博物馆费尔南多·博特罗作品展

这个星期又没有在周日的晚上按时写日记。因为吧,不知道为什么,那天晚上什么都不想干,即便是睡觉,所以就拖延了。说实话,不只是那天晚上,整个周末啥也不想干,好在这个周末没加班……在家睡了将近一天的觉,整个儿在家蜗居了两天。

不知不觉,现在一早一晚天气变凉了。但我晚上还是在开空调,因为不想开窗户睡觉,担心被外面莫名其妙的噪音吵醒。秋季早就已经来了,只剩下一场秋雨一场寒。担心哪天天气突然变凉,感冒了,所以换上了长裤。只是早上出门,去地铁的路上会出汗。除此之外,一天下来已经感觉不到热。2016年的夏天已经不在。

这周好像过的时间挺长的。家里养的那只仓鼠莫名其妙的死了,这应该是我亲手养死的第一只动物。早上上班的时候,把它的尸体放到了一个小盒子里,然后丢到了外面。生命是个严肃的话题,这次又感慨了一小下。昨天还在活蹦乱跳,今天就闭眼了,从此刻开始,彻底被这个世界所遗忘。不过,话说,谁又能逃得过这一劫呢?不知道为啥,这个礼拜过的好像很漫长。本来仓鼠是这个礼拜死的,但总感觉已经是很久之前的事情。有时空穿越的错觉。这个周末也莫名奇妙的啥也不想干,即便是过去几个礼拜一直在坚持的前端学习。这个周末算是彻彻底底的休息了一下。但很显然,两天的休息是肯定不够的。不过转念一想,下周就是中秋节,可以休息三天,再过两个礼拜,就是国庆节,可以回家休息一个礼拜。

周五的晚上跟爸妈通电话,竟然没有逼婚!简直不敢相信我滴耳朵!感动死了,感动的恨不得马上就结婚……难道这就是传说中的斯德歌尔摩综合症?坦白说,我还担心国庆节回家会被爸妈言行逼婚。这次通电话,我妈已经允许我回家充分的睡觉,我算是放下了一半的心。为啥说是一半?因为还有我爸……不过,不管怎么说,这是一次难得的和平对话。两岸三通有望了……

日子还像往常一样,每天的工作时间都很忙。只是周末的时候突然就不想写代码了,周五晚上下班就直接回家了,跟一个顺路的同事走了一段。周末说什么也不想写代码,也不想学习相关知识,就想发呆,就想到小区周围转悠。周六正好碰到家里断网,原因是欠费了。中午睡觉起来,去联通营业厅交了费。晚上在电脑前看视频,吃完晚饭又到附近的一所学校的操场溜达。耳朵里塞着耳机,脑袋里胡思乱想着,又有一种恍如隔世的错觉。但我很享受这种状态,天马行空的想很多有的没有的。要么,就脑袋里空空的,发呆,只有耳朵里响着的音乐。也奇怪,那天晚上偶尔还掉几滴雨。天气也很凉快。

接下来不知道要写点什么了。这个星期每天都是瞎忙活,过后想想,好像也不太清楚在忙些啥,好奇怪……

哦,突然想起一件有趣的事情。这个星期美貌大王许岑同学又直播了。我是过后看的录播,笑死了,几乎每次看都是这样。最近他出了一系列如何制作教程的教程,不过我目前还没买,暂时也没买的需求,以后看情况。

哦,又想起一件事情。这个星期Apple开发布会了,我莫名其妙的看了直播。不过也只看到两点半,后来实在困了,就去睡觉了,毕竟第二天还的上班。这次没有换iPhone 7的打算,但是这次的Apple watch 2倒是可以考虑一下。这次很多人都很期待MacBook Pro的更新,我倒是没啥兴趣,毕竟我去年才买的新的,就算是这次更新了,我也没啥兴趣。毕竟现在的配置已经足够我玩了。

周末也不知道在网上看见啥了,突然想买一套hhkb pro 2的白色键盘帽。在淘宝上逛了好久,巧的是现在的白色原装键帽都缺货。一开始我还有点不服气,就不信找不到一家店有现货的。后来找了六七家海淘的店,一问都没货,之后我就死心了,也好,省了几百块钱。就当是上帝不想让我破费了。

这次也不知道想说点啥,啰里八嗦的写了一堆流水账。实在也不知道想写点儿啥了,这次就这样吧。

下个礼拜中秋节,那两天我打算从肯德基弄一桶全家桶,把门关上,在家里看两天书,谁都别理我。嗯,祝我好运吧。

Comments