Oh!Coder

Coding Life

中秋节

| Comments

diary20160919

图片来源:国家博物馆费尔南多·博特罗作品展

这周过中秋节了。周末下雨了,天气也一下子变冷了。这个周日要上班,所以今天白天上班,晚上回来写日记,还是觉得怪怪的,有点像是回到前些日子加班的感觉。

还是先说说北京的天气。秋天啦,每一次刮风和下雨都会冷一点,不知不觉就步入了深秋,然后就是冬天,再紧接着就是过年,一年就这样过去了。一年又一年,真是快啊!现在不知不觉的也穿上了长裤,今天很多同事上身也穿上了长衣。再过几天,忽然一夜大风,树上的树叶全部落地,预示着冬天就要来了。北京的秋天喜欢刮风,过些天一刮风温度就会骤降。嗯,Winter is coming.

过中秋么,公司发了一盒月饼,甜的。老实说,平时不太喜欢吃甜的,吃多了有点腻,只有在非常饿的时候,才可以大口的吃,不过也只是吃个一两块而已,吃多了也还是会觉得腻。很小的时候不是这样,也不知道从什么时候开始,突然就变成这样了,真是奇怪。记得小学的时候测血型,是O型,到了中学,变成了B型(当然肯定有一次是错误的,要不然还不得粗事)……

休息了三天,在家里宅了三天,睡觉睡了一天半,剩下一天半窝在家里看书,没有姑娘陪。重新翻看了《天道》这部剧,又是感慨颇多,唉。不过,接下来我已经准备花一些时间找姑娘了,之前我觉得自己接触的姑娘还是太少了,什么样的合适,什么样的不合适,其实并没有太多理性层面的考虑。接下来我准备多接触一些,站在不同的角度多去体会体会。

实不相瞒,周六的时候接触了两个姑娘,我有点产生错觉……以前我总觉得自己挺low的,总是觉得努力不够,人又笨,又懒,又没有上进心……通过这两次接触,我发现对方对我的认识,好像不是酱紫的,甚至好像还正好相反……好吧,我产生幻觉了,让我先静静,我觉得我有点臭不要脸了……唉,说实在的,这年头儿,能碰上一个有共同追求的人真的是不容易啊。“不幸”的是,我还身处互联网行业,还是个搞技术的,这个行业让很多人的思想变的太open,变的又太快,偏离现今的传统观念又太多。年龄上虽然同是一代人,但跟偏传统行业的人站在一起,就像是不同年代的两个人,中间隔阂着一条巨大的思想鸿沟,面对着这条鸿沟,让我感到很无力……我觉得,十有八九我要是想找个姑娘一起搭伙过日子,得要学会向下兼容了,否则我估计接下来很长时间里我可能都要打光棍了……

本来计划这几天读书的。吴军的那本《智能时代》看了不到一半儿。其它时间在读一本关于Node的书,名叫《深入浅出Node.js》。豆瓣上评分挺高的,所以就买了。拿到手之后翻了几页,觉得读起来还挺通顺的,一开始也没有个别难理解的地方,所以就顺理成章的读了两章。看到目前为止,这本书还挺好的,至少能把技术点都说明白,读起来还算顺畅。有点惭愧,这一天半也就读了这么一点书……

看了马特·达蒙早期的一部电影,名叫《心灵捕手》,豆瓣评分挺高的。不过我是冲着男猪脚去的。看完之后没有太大的触动,完全没有《火星救援》给我的触动大。只有在电影最后部分我才有一点点被触动到,好吧,我是铁石心肠。不过,总体来说还可以,是一部正能量的电影。时间也不算是白花。

下个月想搬家了,离公司近一点,现在距离还是太远了,上下班路上就得三个小时,有点吃不消了,大好的时光都浪费在路上了。虽然那边的房子有点贵,但我还是觉得用钱买时间总是一笔划算的买卖。这一点跟美貌大王许岑同学的观点是一致的。说起许岑同学,最近他准备买房了,嗯,买五千万别墅。前些天还做了一次视频直播,主题就是买房子……我现在才发现,有很多观点都跟他竟然是一样的,有些真是惊人的相似。比如花钱买时间,不买房等等。很多消费观念竟然都一样……当然啦,他现在买房是因为有老婆孩子了,心里内疚,出于责任感,所以想法变了。我现在还光棍,可以允许我暂时不用有这方面的考虑。好吧,难免以后也会有。到时候再看情况,现在似乎看起来离我还很遥远……

我已经欠了十六篇的技术文章了,锻炼身体也停滞了,感觉最近又胖起来了。话说,结婚之前千万不能发福啊……上帝保佑!

日子就这样过,再过两个星期就十一了,回家的车票已经买好了,回来的车票也已经买好了……

Comments