Oh!Coder

Coding Life

放假后

| Comments

diary20161011

图片来源:北京大觉寺里的一只猫

十一国庆长假结束了。今天已经是上班的第三天,前两天太忙了,今天晚上挤出一点时间,简单记录一下上周的生活。

这周总共在两个地方生活,一个是北京,另一个是石家庄。在石家庄待的时间较长,总共有五天,只有临近周末,才会到了北京。要说天气,感觉石家庄要比北京暖和一些。很奇怪,这周的空气质量都是同样的糟糕,都有很严重的雾霾天气。而且晴天很少,基本都是阴天,有点儿阴冷潮湿的感觉。不知不觉,现在日落的时间也越来越早了。每天五点多六点,太阳就开始落山了。气温越来越低,说不定哪天早上,推开窗子,落叶会散落满地。冬天要来了,一年四季的最后一季,2016年又要过去了,时间过的真快,真是茫茫碌碌又一年。

此时正靠在床头,用手机输入文字。这次不是因为没有电脑,也不是因为电脑没电,只是想舒舒服服的躺在床上写点儿文字。虽然十一放假在家里宅了几天,哪儿也没去,但奇怪的是,这两天才刚刚上班就浑身疲惫。今天晚上一回来就洗了个澡,靠在床头,连坐都懒得坐了……

前几天放假自然是在家休息了几天,跟家里的朋友一起吃了顿饭。现在还能回家聚一聚的,基本上只剩下发小了。虽然大家平时不在一起,只有过节才能聚到一起,但这反而会让一年到头,次数不多的几次聚会有更多话题。除了我以外,可以看得出,大家的变化都不算大。和往年相比,谈论的话题似乎也开始出现重复性,预示着生活也在不知不觉中开始出现周而复始。自然的,至少现在的我,尚不能接受家里的这种生活状态,我还有很多想法没有实现,有很多事情还没有经历过,稳定下来,对我来说还尚早,我想再努力一把。这次大家在一起聚,自然也聊了很多事情。有家里的,社会的,工作上的,老人,小孩,当然还有女人。一年才聚个两三次,自然是聊的天南海北。

除了和家里朋友聚会以外,还看了一部韩剧,名叫《龙八夷》,看这部剧纯粹是为了放松。全剧一共有十八集,前八集还可以,随后的几集越来越狗血。看完之后,感觉整部戏有点虎头蛇尾。本来纯粹就是为了放松,所以也就没什么好抱怨的。

本来计划休息的这几天学一点东西,看看视频,结果没带笔记本电源…还好我有手机,家里还有iPad,除了办公,基本也就够用了。这几天没学什么新东西,回家纯粹就是为了养神去了,结果感觉却很失败,上班的头两天就一副疲惫不堪的样子,真是有点儿邪门儿。

哦,差点忘了。最近又有一部神剧上映了,名叫《西部世界》。周五晚上看了第一集,很牛叉的样子,跟《权力的游戏》有一拼,打算跟一下。在《冰与火之歌》断档的日子里,每周又有了新的美剧可看。

自从这几次连续用手机输入大量文字以来。我发现手机上写文章并没有想象中的那么痛苦,似乎有点习惯用手机输入大量文字了。自从我把iPad放到家里以后,身边除了电脑就以外,就只有手机了。停止只用iPad已经好多个月,一开始有点儿别扭,到现在好像也习惯了,每天走到哪里都有电脑。只有在床上的时候,玩一玩手机。一开始有点别扭,现在也习惯了。最近在这种小设备上似乎也习惯了文字的输入,考虑要不要买个iPad mini呢?可以看书,可以收邮件,还可以写文字,有点儿犹豫了…

过节这几天主要任务本来就是在家休息,结果效果反而不够理想。即便是这样,还是觉得这个假期过的好快…好吧,又有哪个假期是过的不快的呢……

这次就写这些吧。

Comments