Oh!Coder

Coding Life

到货

| Comments

diary20161205

图片来源:北京十五号线地铁奥林匹克公园站G口

按部就班,这周过的依然很忙。与以往最大的不同是,这周又开始努力调整作息了。之所以说又,不但是因为之前尝试过很多次,并皆以失败而告终。个中原因,当然除了意志力不够坚定以外,还有一个主要原因是晚上经常回来的很晚,稍微休息一下,时间就到第二天凌晨了,久而久之,作息时钟就又逐步退回到之前的状态,很难保持下去。不过,这次我又重新上路了……

这周北京的天气还是老样子,出现了几天的晴空万里,也出现了橙色预警的雾霾天。不过,不管怎样,我把之前的口罩又找了出来,毕竟,我还是想多活几天的。气温整体倒是有所回升,还没有深冬的样子,过些天想必会有,该来的总会来的。

双十一前夕买了一款森海塞尔的ie80耳机,这周终于到手了。本来已经打算退货了,客服也已经说好,就剩填写退款单,结果货到了,心一软,最后就没有退货。正在试听,初步感受,基本符合这个价位吧,不算太差,但也算不上优秀,中低音有点浑厚,中高音不足,声音听上去有点儿发闷,解析度并没有想象中的好,各乐器的层次感并不是十分明显。初步就这点儿感受,带人声的音乐还没有怎么听,以后有机会再说。但总体上而言,音质要比Bose的QC20i要好,不过,毕竟人家的这款耳机的亮点在降噪功能,所以,其实并没有太多的可比性。唯一的,有两点我要注意,一是以后如非必要,绝不在双十一买东西(虚拟产品和书除外)。二是如非必要,物流绝不用ems。

断断续续,最近这段时间看完了一部电视剧,是2015年上映的《琅琊榜》。算下来,这部剧应该是我最近这几年(四五六年?)看过的唯一一部古装电视剧。最终决定看这部剧也是因为小祖宗给我不断推荐,外加豆瓣上的评分确实也挺高的。花了两三个礼拜,这个星期终于断断续续的看完了。总体而言,故事编排还是挺具有逻辑性的,以国产剧的标准来看,算是一部不错的片子。故事的内容也是处处体现权谋斗争,这一点也是符合大众口味,又或者说是契合了我国的部分文化特征。作为一部商业片,在国内也算是一个小小的成功。影视艺术作为一种精神鸦片,能够吸引大众的眼球,赢得商业上的一些成功,其本身就是一种成功。再要过多的赞誉,担心是要超出其所能够承载的能力范围的。

周末跟小祖宗去看了《你的名字。》。片子本身拍摄非常的好,剧情也很感人,是一部唯美而坚定的爱情片。可能我入戏太慢,剧情的前奏铺垫我还是觉得有点少,故事内容和细节还是觉得不太够。好吧,这一点因人而异。电影刚开场的时候,场内还时常传来笑声,越到后面也是安静,想必大多数人已经被打动了。不过,我最见不得女人哭,所以,无论如何我也被打动了……

临近周末碰到一件很奇怪的事情,竟然收到了一封Nvidia的邀请面试邮件……不免也感慨了一下。想来已经脱离图形行业三年多了,正在努力转行做Web开发,没想到却又碰到图形行业里一家顶级公司的面试邀请,事到如今也只有感慨了。人生命运也真是一件让人琢磨不透的事情,如果当初一直坚持下去,也许这就是一次千载难逢的机会。但既然已经选择了另外一条路,而且做Web让我感受到了更多的自由,以及快速变化所带来的新鲜感。通过过去这一两年的从业感受,也确实从中找到了一些满足感,特别是在每次迈过一道看似难以逾越的门槛时,更是如此。那封面试邀请的邮件,权当是过去在图形行业几年里的一次总结吧,能够被初步认可,也算是一件开心的事情。凡事要有善始善终,:)

这周还发生了一些什么呢?好像一时也不太能想起来了,有些过于琐碎,并且也不太重要的事情就不太想拿出来念叨了。

哦,对了。眼看就要年底了,好好整理一下,今年应该可以出四本书……其中有一本Ruby相关的书本来是去年就应该可以出的,我拖了整整一年,也是醉了。这个月马上就到年底了,能不能有时间更新和整理一下,又是一个大大的未知数。

唉,时间过的真是快啊!

Comments