Oh!Coder

Coding Life

生活事

| Comments

diary20161219

图片来源:北京动物园

又到了写周记的时候。最近写周记,时间上总是有些滞后,或者说有些拖延。偶尔也在尝试寻找其中的一些原因,想来想去,可能是因为很多事情变得越来越琐碎的缘故吧。琐碎并不代表不重要,也许很重要,但是如果太多的话,难免就会遗漏,所以最近这段时间在写文字回忆一些事情的时候,就变得有些困难,需要想很久才能把一些事情串联起来,让记录下来的生活不会显得很突兀。

北京这个礼拜将近周末的时候,出现了严重的雾霾天。网上流传了一些从高层建筑上照的照片,将雾霾和其之上的蓝天白云明显的区分开来。有人开玩笑说,这下子说不定高层建筑的房价可以涨不少,原因很显然,可以呼吸更新鲜的空气。穷人买低层,与雾霾共舞,自强不吸。有钱人,买高层,享受清新的空气。虽是玩笑,但可见,商机随时都可能发生反转。

上周小祖宗给买了两件衣服,周一的时候拿到了手里,回家试了下,大小正合适,毫不犹豫第二天就穿上了,一改精神面貌。小祖宗说我里面穿秋衣,外面穿棉袄的搭配有问题,所以特意买了两件卫衣。作为一名程序员,听从吩咐便是。之前姑娘再次给买的饼干,经过两个星期的努力,这次终于要被我吃光了。像我这种懒人,有人管吃管穿,我就已经很知足了。

最近这段时间一直在努力改变作息时间。晚上尽可能的早点儿睡,早上尽可能的早点儿起。晚上睡多早还不敢说,但比之前的凌晨一两点睡要早了一些,早上现在一般也保持在六点半起床。虽然刚开始的时候不是特别舒服,但是最近这几天也在慢慢的习惯当中。再过两个月,早起这件事情可能就会变的慢慢的习惯,就不用再刻意强迫去纠正了。如果这次不提早起这件事,我好像似乎已经在慢慢接受了,已经不觉得别扭。时间总是可以让人有改变的空间。只不过,时间最终是有限的。

上个周末就去中介看了房,这个周末也不例外。不同的是,这个周末是有小祖宗一起陪着去的。总的来说还算顺利,一共只看了三间,选中了其中的一间,整个儿过程也没有太多的波折。这次租房的地点距离公司不算远,地铁站加在一起只有七站地,年后如果开通了换乘站,还可以少换乘一次。虽然我还没有搬过去,但从上下班时间来看,应该可以在半个多小时左右。比起现在应该可以缩短一半的时间。另外一点,搬过去之后,距离小祖宗也近了很多。小祖宗如果来我这里,也顺路了很多。鉴于这几方面的考虑,从选择地点的角度来看,我觉得还是很满意的。

晚上跟小祖宗看了场电影,是最近刚上映的《长城》。看到一半的时候,我就发现剧本其实写的有点儿乏味,只能定位于普通的商业片儿,吸引眼球儿赚票房而已。其实看这类电影也还好,不用费脑细胞,只需要单纯的欣赏画面就好了,纯粹的放松娱乐。

2016年马上就要过去了,再过两个星期就要写年终总结了。时间过的真是快,一年又一年,时间点上,该来的总会来的,只是早晚而已。对于时间是这个世界上唯一恒定不变的常量这一说法体会越来越深。有人可能想抬杠抠字眼儿,话说广义相对论blablabla,时间旅行blablabla……嗯,就等你造福全人类了。

2016年渐进尾声,今年要说点儿什么好呢?明年的计划又会是什么呢?剩下来的这些天我要好好的想一想。

Comments