Oh!Coder

Coding Life

新的一年

| Comments

diary20170108

图片来源:北京央·美术馆

时间真快,新的一年开始了。不过,唯一不变的是……雾霾。这周是2017年的第一周,为了喜迎新年,全国各地纷纷以雾霾的形式迎接新的一年,真可谓是全国上线齐心协力,一个都不能少,几乎没有出现掉队的现象。整个儿一幅全国人民齐欢腾的热闹景象。真是为2017年开了一个好头儿。俗话说的好,好的开始是成功的一半儿。这话说的可以。

前几天又购置了几件大一点儿的家当。为了在2017年能够更好的学习工作,买了一台新的显示器,以及一个站立办公桌,还从宜家买了一盏台灯。搬家至此,要买的大件,基本上都买了,2017年除了好好学习,天天向上,基本也就没有其他想法了。总的来讲,新的居住环境虽然成本要比之前高了一些,但居住条件确实也改善了很多。接下来,我就要专心的努力学习和工作了,心态上,也会尽量排除其他不相关的杂念。热门八卦新闻就留给吃瓜群众吧。

本周遇到了腊八节。说实话,那天我都没有意识到,直到中午在公司打饭的时候,才发现竟然有腊八粥!经过旁边同事的提醒,才知道那天是腊八节。不过像我这种连自己生日都会忘的人,不知道腊八节也算是一件很正常的事情。话说,如果不是每年爸妈的提醒,恐怕我从来都不会记得自己的生日。在很小的时候,我只对过年和六一儿童节感兴趣。后来慢慢长大了,我只关心什么日子能够休假……

无论怎样,这周是2017年的第一周,休息了三天假期,外加这个月末有中国人特有的春节。休完元旦的假期归来,心态总有一些对假期的依依不舍,并没有完全回归正常的工作状态。虽然在阳历上,已经买入2017年,但是在中国人的心里,过完春节才是真真正正来到了2017年。其实对于这段时间,有点儿尴尬。熟人之间聊天提到确切时间的时候,对于“今年”和“明年”这两个词汇,有时候还是要强调一下到底是2016年还是2017年的。但是一旦过了春节,基本上“今年”和“明年”才算是达成共识。嗯,这是一个很有趣的现象,而且此场景几乎每年都会上演……

新年的第一周,突然发现好像没有太多想说的话。难道是因为这个星期只上了四天班吗?既然没有太多想说的,那就暂且不说了,说多了反而有可能会说出一堆车轱辘话,翻来覆去的讲。

那,这次就这样吧。

哦,忘记提一句了。元旦的晚上,收到两位远方朋友的祝福。一位是来自冰岛的设计师朋友,大家闲聊了几句,说2017年有望回国一次,如果来北京,大家可以见一面。另一位是来自荷兰的朋友,之前一直“偷窥”我blog的朋友可能猜到了,是Phusion的hongli,大家彼此做了祝福,期待以后能够再次来北京。当然,如果以后有机会去荷兰,我也可以去找他玩儿。在这里一并谢过,祝大家新的一年里,有一个好的开端。

嗯……不过,去年(2016年)那个叫David的同学没有露头儿,不知道还在不在美帝。去年时隔三年,竟然神奇般的露面了,今年他还会看到这段文字吗?

Comments