Oh!Coder

Coding Life

需要休息

| Comments

diary20170312

 图片来源:朝阳区大望路金港国际小区

经过这一周,时间将尽周末的时候,天气终于要进入正经的春天了。这些天开始刮南风,有大有小,天空也时常能出现两会蓝。一时间,我也不太能搞得明白,到底是两会的功劳,还是春风的功劳。嗯……,不过我更愿意相信是两会的“力量”。因为,曾经某个伟大的人物也说过那句著名的话,“人定胜天”。

这个星期还是决定去医院检查一下。不知道什么原因,最近身体忽好忽坏,但总体来讲,时常伴有疲惫,全身疲惫的那种,但却猜不到是什么原因,但心里总是有些疑惑,或者说是担心。想了想,最后还是决定去医院查一查。

老实说,刚开始我是有过犹豫,要不要将去医院检查的事情告诉小祖宗。于我私人而言,确实会有一些顾虑,毕竟,这是一个未知数。于我而言,检查结果的好坏,我不知道。于她而言,我也不知道她会怎么想。不过,犹豫了一小会儿,我还是决定告诉她。因为我忽然想通了一个简单的道理,无论以后生活中发生了什么,我都不能逃避我自己的人生,我必须要去学会坦然的接受真实的自己,绝不选择逃避。同时,我也会让身边亲密的人尽可能了解一个真实的自己,这是对自己负责,也是对对方负责。至于结果,我尊重他人的每一个选择,我也珍惜每一个伴随自己走到最后的人。

当我将去医院检查这件事情告诉她之后,她说了一句让我颇为感动的话。话的内容,我想我不能写出来,毕竟这不是我自己说的,所有权并不在我。但我会记得这句话。当时我只是故作淡定的回了一句,“道理都懂,不是每个人都做得到的。”

截至目前,检查结果并没有出来,而且下周还会有后续的检查。有人可能会觉得,一次身体检查就有这么多想法,是不是想的有点儿多?对于这个问题,我却不这么认为。我觉得,生活中总是会有一些突如其来的变故,常常让人猝不及防。我以为,每一次生活的未知探索,都有可能会是一次猝不及防的变故。当人们将平淡的生活当作习以为常的时候,往往会忽略眼前幸福生活的来之不易。只有当失去的时候,才会想起之前的幸福。“健忘”是很多人的通病,我不愿如此。

前几天收到了年前订购的一套书。这套书的作者是阿瑟·黑利。整套书分为六本,以小说的形式,讲了六个行业,分别是饭店业,航空业,新闻业,医药业,医院业以及汽车业。很多年前,我就以为,计算机行业若不是专心搞理论研究,最终总是要依附于某一个具体行业的。换句话说,计算机行业是一个实践型行业,实践就意味着要有具体的可操作内容。很自然的,传统行业就会是很好的实践载体。所以呢,我也是非常希望多了解一些行业,特别是那些看得见摸得到的行业。于我自己而言,我当然是希望能够将所学到的计算机知识尽可能多的应用于不同行业。基于这样的考虑,这几年平时的时候,我也在关注传统行业,也想多了解一些传统行业。所以买这套书也是有这个目的吧。

这周的锻炼还是会坚持,但是也会量力而行。如果身体确实需要休息,我也不会难为自己,为了完成任务而完成任务。说到这里,我又要想提一个老话题,那就是晚睡的习惯。在这里,我要向小祖宗道个歉,前些天我是有凌晨一点多才睡觉,甚至有凌晨一点半多才睡,但我却撒谎说晚上十二点左右就睡了。在被她发现之后,我还尝试找借口。不过好在被她看破,一口认定我在撒谎。刚开始,我有点儿沮丧,毕竟自己撒的谎轻易就被识破了。后来我反而有点儿开心了,因为我意识到她在逐渐了解我,而且是那么的坚定和精准。不过,我也有那么一点点担心,毕竟人是会变的,若有一天我有了一些改变,而她尚以之前的了解对我产生了误解。到那时候,我也希望她能够给我一次申辩的机会。

说到这里,今天我要在这里给自己立一个死规矩,以后除非工作等不可抗拒的原因,否则睡觉时间绝不晚于十一点半。这可是小祖宗的要求,我要听话。

我不写技术文章已经多半年,只剩下每周的日记。最近的月请求量已经突破十二万,美国地区已经多于大陆地区,让我多少有点儿摸不到头脑。

嗯……,anyway,大家晚安!

Comments