Oh!Coder

Coding Life

深耕细作

| Comments

diary20170416

图片来源:怀柔区圣泉山上的一只小黑猪

不知不觉,清明节过后又一个星期过去了。天气也越来越暖和,即便是晚上,空气中的风也是暖的。不但如此,周末这两天的晚上空气中还透露着一些潮气,湿度有些大。嗯,还伴有中度雾霾。不过,庆幸的是,这周空气质量好的天数应该比雾霾天多,感谢老天。春天很快也要过去了,看了一下日历,过了五一马上就要立夏了。夏天马上要来了,又一个轮回。

这周总的来说,过的忙忙碌碌,除去工作时间,几乎每个大的时间块儿都有安排,我必须坦白说,最近有点儿心神不定。想的有点儿多,做的有点儿少。无法跟去年的后半年相比。回想起来,原因大概是因为最近精力有些分散,做事情不够专注。结果就是,学到的东西也不够系统,很零散,心里有点儿慌,不踏实,偶有焦虑感,有时候还会患得患失。

说了很多负面情绪,想想可能主要原因还是不够专注吧。最近受环境影响比较大,偶尔还要面对外界的诱惑,导致平时做事情的效率不够高,学习起来也不够专注。所以过后总觉得时间被虚度了,回头来看,除了有一些负面情绪上的宣泄以外,并没有得到更多实质性的进步。夜深人静的时候,发现光阴又被虚度了。

周末跟爸妈打电话,我爸说,下周要和我妈去厦门玩几天。当时我听到这个消息,心里开心了好一阵子。虽然在电话里,我的话语很平静,但是内心里却是非常的开心。三年前我费了很大的劲,才劝他俩来北京转了一趟。今天听到他俩主动要求出去转一转,我自然是非常的开心。论人生,我自知是晚辈。但人生苦短,还是略知一二。

除了开心的事情,还有一件不怎么开心的事情,家里小区楼前盖的小房儿被强行拆除了。这是我第一次作为当事人经历了一次被拆除。希望也是最后一次。

周六上午,我去驾校的报名点报了名,准备开始学一下开车。嗯,手动挡驾照。顺利的话,估计两个月可以拿到驾照。

周六下午,小祖宗和我去逛了商场,买了一条裤子。两双鞋,一双夏天穿,一双跑步鞋。样式全权由小祖宗把关。搞笑的是,在试裤子的时候,我的iPhone 6面朝下,直接来了个自由落体,结果可想而知,玻璃屏碎的七七八八,不仅影响了视觉,屏上的玻璃似乎随时要有玻璃碎块儿掉下来。手指在屏幕上滑动的时候,个别地方已经漏出了玻璃毛边儿,一不小心有可能会划破手。当机立断,下单买了iPhone 7 plus,选的最新出的那款红色的。

小祖宗和我好久没有一起看电影了。周六下午逛完商场,去看了《速度与激情8》。影片还是蛮好看的,放松的好电影。晚上我们一起吃的海底捞。不知道为啥,最近开始喜欢吃海底捞了。以前对海底捞的深刻印象,除了小祖宗推荐的番茄锅底,就是海底捞的服务了。然而最近却对海底捞的芝麻酱,羊肉等等也开始想吃了,奇怪。

周日跟一位汽车行业的朋友聊了会儿天。经这次聊天,我又一次确认,我是真的喜欢互联网,我喜欢互联网的自由,喜欢互联网的技术,喜欢互联网可以自主选择的掌控感,喜欢互联网的开放,喜欢互联网的透明,喜欢互联网的愿赌服输。身处互联网行业里的每一个个体,就像是大海里那一艘艘航行的海盗船。然而若想在这里胜出,仅仅靠勇气和胆量是不够的,还要有足够的经验和智慧,以及那一丢丢的运气和足够的耐心。而且我还相信,运气也是实力的一部分。经过这次聊天,又一次坚定了我当初不惜一切代价转到互联网行业的庆幸。接下来,我要静下心来,专注在互联网行业里深耕细作。老实说,预见趋势,并不是一件特别困难的事情,难的是不仅能够预见趋势,还要有足够的能力和耐心抓住它,变现为具体的事情。能抓住的,才是你的。

前些日子,隔三差五的就往医院跑。折腾了几次,至少身体的零部件并无大碍,可以暂且安心。经过这段时间调整晚上睡觉的时间,尽量早睡早起,身体的状况也在稳定恢复,感谢小祖宗的监督和督促。

周末网上买了一款健身的器材,准备恢复锻炼。周六买了一双跑步鞋,如果晚上没有雾霾,准备恢复慢跑,做有氧运动。天气不好的时候,就在屋子里做无氧运动,锻炼肌肉。

我要静下心来深耕细作一段日子了。

P.S. 看了下访问统计,不知道什么原因,月请求量已将近十六万。有朋自远方来,不亦乐乎。 :)

Comments