Oh!Coder

Coding Life

鼻子过敏

| Comments

diary20170425

图片来源:薛蟠烤串望京蓝色港湾店

过完五一,夏天马上就要来了。春天还没有正儿八经的呼吸几口新鲜空气,炎热的夏天就要来临了。接下来,你可能要猜中我想说什么了。是啊,时间过的真是快。每年四个季节,春夏秋冬,轮流交替,像是一个车轮上的四个点,均匀分布。一个轮回就代表一年。我们都在时间的大潮中被推向前。虽然现实如此,但有意思的是,现实中的很多人似乎都不曾意识到这一点,似乎很多人都把精力聚焦在具体的日常琐事中,每天沉浸在各种八卦中,嘻嘻哈哈的渡过每一天。活着活着,就是一个轮回。人来了,人又走了。

这周过的也没什么不同。驾校我已经报名了,隔三差五会看一些交规的习题和教学视频,学习一些基本的交通规则。好多年不考试了,但依然不会怀念。而我以为,像我这种学渣,有恐惧才是正常的。关于考试,前几年晚上还做过梦,梦到中学的数学考试,无论怎样努力,考试总是不及格。醒来之后才意识到,原来是虚惊一场,冒了一身的冷汗。没想到这次又要考试……

时间总是在不停的向前推你,不进则退。即便有时候你想特意停下来,反映一下这个世界到底发生了,都是一件不太容易的事情。最近似乎过的有些无序,每天都忙忙碌碌,但好像总是见不到什么显著的成效。

这周的前两天天气变暖,晚上尝试着在小区的楼下跑步。为此,我还特意买了适合iPhone 7 plus的运动臂带。第一次跑步,跑了三公里多一点儿。主要是围绕着小区的两栋楼跑圈,一圈差不多将近400米,体验还可以。晚上十点左右,小区人少,安静,有路灯,一圈的距离还适当,有点儿像是操场。跑完之后,发现鼻涕堆满了鼻孔儿。这时才意识到,现在正是春天,花粉满天飞,每天白天上下班,都要戴口罩,否则不到十分钟,鼻涕喷嚏就随之而来。

顺便说一下,上周订购的iPhone 7 plus到货了,终于也可以体验一下3D Touch。另外一点想说的是,在大屏幕上阅读文字真的是蛮舒服的。最近上下班,以及在公司中午排队吃饭的时候,有时间就会在手机kindle上看书。不过,现在基本上养成了上下班挺音频的习惯,特别是早上。收听的平台主要是podcasts,中英文节目都有吧,纯技术类的不算多,主要还是偏科技人文类,以及UI设计行业的设计师访谈节目。以前我是没有听广播的习惯的,这个习惯应该算是最近才养成的,总的来说体验蛮不错的,解放双手和眼睛,利用耳朵还可以学习新知识,开阔眼界。

嗯……想了想,最近这周还真没发生什么特别的事情。现在我跟小祖宗一起出门的时候,经常会一起骑车。上周六晚上就是一起骑车去看的电影。嗯,看的最新上映的《蓝精灵》。片子还是蛮好看的,很放松,也很欢乐,结局一定会是正义战胜邪恶,美满的结局。有一点我要提一下,我对萌物毫无抵抗力。当我看到荧幕上那些萌萌的设计时,我好想马上学一款3D设计软件,把那些看到的萌萌的物体都设计出来,然后用最好的3D打印机打印出来。我希望每天都能看到这些萌萌的设计,好开心啊。

哦,差点儿忘了一件事情。这个周日加班了,所以这周的blog推送又晚了两天。没办法,五一前后还要忙几天。所以关于交规的学习,也计划放到五一放假期间学习一下,过了五一,就去预约考试。

这周我爸妈去厦门玩儿,期间发回来几张照片。这次他们终于能够主动出去转转,心眼儿里我是非常开心的。论年龄,我也尚不算老,但是有些大道理,我是早就已经明白的。世界上其实有趣的事情很多,见识往往影响了一个人的格局。格局太小的人,注定不会做出什么大事,这跟具体的专业知识没有直接关系。

好吧,其他貌似也没什么想说的了,就这样吧。

下周周末是五一节,提前祝大家节日快乐!

Comments