Oh!Coder

Coding Life

好多事儿

| Comments

diary20170609

图片来源:北京后海一角

最近的惰性越来越大,几乎每周的文字都是拖延到下周,甚至将近下周的末尾,发现新的一周马上要过完了,再不写,上周的很多事情就要忘记了,这才不得不拿出一些时间来补上上周的文字。

好,磨叽到此,言归正传,时间回到上周。

我还是很喜欢最近的天气状况的。不管是温度,还是空气湿度。空气质量方面,雾霾天貌似也不是三天两头的出现了。早上醒来,经常会看到蓝蓝的天,晚上也经常可以看到明亮的月亮,虽然不一定会看到白云,但相比之前而言,我已经很知足。

这次端午节回家,发现比之前胖了将近十斤,所以从这周开始,我打算开始尝试减肥。减肥的总纲无非就是,少吃多运动。所以从这周开始,我已经开始注意饮食。正餐主要以素食为主,尽量少吃油腻食物,类似的甜食也尽量不吃。好在有一点,不管饿还是不饿,都不会有想吃甜食的冲动。换句话说,我对甜食无感。只不过以前特别饿的时候,如果眼前有甜食,可以临时快速充饥的话,我会吃一点儿甜食,否则我平时是很少吃甜食的。

除了吃以外,这周开始锻炼。过完年那些天就想恢复锻炼,结果被各种事情打断,要么是身体不舒服出各种问题,要么就是工作太忙,连正经的睡觉时间都没有,所以也就一直搁置,没有实施起来。正好最近也想开始减肥,工作上相较前些日子而言,忙的力度降低了一些,偶尔可以缓口气。前些天买了一个简单的,室内力量练习的运动器材,空间所占并不大,还算方便。这几天晚上回来,有时间就会锻炼一下。毕竟刚刚开始,做五十个斜三十度角仰卧起坐还是可以的。

这次端午回家,发现我爸开始喝茶。他年轻的时候就喝,后来不知道什么原因就停了,这次回家又开始喝了。而且明显发现这次比之前瘦了很多,所以这次回北京的时候,他也让我拿了一包铁观音,寓意深刻啊。我四十五度角抬头仰望星空,不让眼泪流下来。开个玩笑。其实我也有减肥的想法,正好。另外,尝试一下喝茶也是蛮不错的。

这周的周末是我第一次有机会摸真车。可惜头一天晚上我拉肚了,还略带低烧,所以周日就没有机会摸真车了。另外,期间还发生了一起抢劫案。具体是酱紫,本来周六晚上打算跟小祖宗一起去看新上映的机器猫。结果在骑车去电影院的路上,被一强盗盯上,此人骑一电动车。刚开始故意将电动车骑到我跟小祖宗之间,将我们隔开,当然,也可能是想看看小祖宗这一侧口袋是否有可抢物品,结果发现没有,便又切换到小祖宗的另一侧。当我跟小祖宗不是并排骑行的时候,偷走她口袋里的物品。结果悲剧就是这样发生了,小祖宗另一侧口袋里的一部手机就这样在我们骑行的过程中被偷了。

虽然当时我们发现被偷之后,便立刻报了案,但并不存有把手机找回来的“侥幸”心理。自然的,事后她心里是非常不开心。按道理来讲,我应该发挥我应有的作用。结果那天晚上像是中了邪一样,晚上十点半左右开始拉肚子,十一点多的时候开始出现低烧,四肢开始无力,晚上打车回家的路上,我基本上已经处于半昏迷状态。回到家里也没有储备治拉肚子的药,好在现在是移动互联网时代,小祖宗下载了一个可以夜间送药上门的app,将近半夜一点半的时候,药就送到家了,那时候我已经迷迷糊糊躺在床上了,喝了药,一觉到天亮。第二天早上醒来,虽然还是会跑厕所,肚子会有些痛,偶尔头有点儿痛,但至少意识是清醒了。四肢虽然还很疲惫,但也在往好的情况发展。

周日又恢复了一天,吃了止泻的药,体力也恢复了很多。回头想来,拉肚子这事儿可真是神补刀。

敲这些字的时候,身体基本已经痊愈了。这一周发生的事情还是蛮多的。其中丢手机这件事情又一次给我敲了一个警钟,对于实物而言,除了提高日常生活的安全意识以外,对于数据的安全,多少也让我感慨颇多。手机作为存储个人数据的小型终端,如何保证丢失之后的数据安全也是一个蛮大的研究课题。

生活中总会遇到各种各样的事情。

人类社会的运转,其实也遵循丛林法则,只不过我们通常喜欢给自己扣上“文明”的帽子,自以为让自己显得不那么粗俗,从而体现自身种群的优越感,而已。

Comments