Oh!Coder

Coding Life

在家看电影

| Comments

diary20170808

图片来源:青岛市奥帆中心附近海边

为什么每次开始都要写几句天气?而且所生活的城市既没有遇到洪涝,也没有干旱,为什么还要强行加几句?因为我觉得,天气代表了季节的更替,季节的变化又表明了时间的流逝。而且,北方的四季还算分明。夏天热,冬天冷。即便都是夏天,细细体会,每天跟每天的热还会有细微的差别。其他季节也如此。

本周的天气,早晚便能够细微感觉到闷热似乎在减退,桑拿天在悄悄的为离别做准备,悄无声息,细细体会,偶尔已经可以呼吸几口北方特有的干燥空气。依照节气,下周一立秋,2017年的夏天已经成为过去。这也难怪周末这两天隐约闻到了几口干爽的空气。夏天要过去了,秋天来了。心里有兴奋有失落,兴奋于闷热的天气马上就要过去,失落于时间流逝的迅速。作为一名土生土长的北方人,相较于闷热潮湿的天气,自然是更适应略微干燥凉爽的天气。

这周没有什么好电影,当前时间还处在国产电影保护月。关于国产电影保护月这个说法,我是今年才听说的,据说时间范围是每年的七八月份。话说,今年也是看电影最多的年份,不夸张的说,应该超过了我过去十年加在一起看过的电影场数总和。当然,我指的是去外边正规的影院观看。这周末没什么好电影上映,而且小祖宗和我也很久没有在家里一起看电影了,既然是在家里一起看,自然是要选一部都没有看过的。我们选的是《当怪物来敲门》。这部电影对我来说,并不像豆瓣评论里写的那样,能有那么深刻的感受。很多年前,不知道从什么时候开始,我就已经变得很理性,理性到了可以谈论生死。可以谈论生死并不是说不怕死,当然怕,正常人都怕。但恐惧并不会让我去特意回避这个问题。有生有死,是生命的自然规律。没有生物可以有例外,至少目前没有。

除了电影,这周的路上还断断续续的在看蒋方舟的《东京一年》。蛮有意思,读到目前为止,整本书看似像是记录一些平时日常的散碎经历或想法。不论文笔,有点儿像是清淡的随笔日记。话题随着时间的经历散落各处。此处就不一一道来,也无法一概而论。也许,等我读完整本书,看完她在东京的一整年日记,或许会有个什么感受,目前没有。

最近有《权利的游戏》第七季已经上映,我之前连着两个礼拜都忘记说了。这周是已经放映的第三周了。第七季一共7集,每周一集,目前看到了第三集。好看自然不啰嗦,但我总觉得剧情有点儿慢,略显拖沓。观看每一集的时候,刚刚觉得剧情终于有了一点儿进展,一看时间,也已接近本集的末尾……有一种小便憋了很久,刚痛快撒尿,中途突然叫停的感觉。

学习还是要有的。这周还是在看CSS。这个月大致计划把CSS的基础知识弥补一些,然后会学习一下HTML5。既然做了前端,基础知识总归是要有一些的。若只是为了应付工作,讨巧的一些技术终归不是长久之际。

生活目前就是这个样子,没什么特别之处。

下周的周末计划回老家一趟,看看家里的爹妈,毕竟这几个月没有节假日,下一次则要等到国庆节,中间跨度确实有些大。

Comments