Oh!Coder

Coding Life

来热水了

| Comments

diary20171016

图片来源:上海迪士尼乐园

这个周末终于休息了两天。

今年的十一长假结束于10月7日,现在正安静的坐在沙发上回忆上周都做了些什么。虽然我很喜欢当前的技术方向,但我依然认为,工作不应该成为生活的全部。

上周的天气,印象里是以阴冷的天气为主,偶尔还下了秋雨,气温也开始骤降。仿佛昨天还在穿短衣,今天就换上了棉衣。这么讲固然有些夸张。但是秋裤我是已经穿上了。最近工作有些累,休息不够,抵抗力减弱,气温又降低,担心患上感冒,所以就多穿了件衣服。这种情况若是放在前些年,我是不会添衣服的,心里会默念,“春捂秋冻”,这里面固然有年轻气盛爱面子的成分。但是换做了现在,则变得实际了很多,先保证健康再说,管他什么狗屁面子。现在早就不以冬天穿的少为荣。相反,若是碰到以穿的少为荣的同学,还会竖起大拇指夸对方两句厉害,给对方以荣耀。而对待我自己,则会先裹得严严实实再说。

最近工作太忙了,回想起来生活几乎被工作所占据。我不想把生活日记写成工作总结,所以其实真正能够拿出来记录生活的部分,只有周末两天。好在这个周末也算是休息了两天,多少总算有的说。

十一期间去上海迪士尼玩了一趟,对迪士尼塑造的电影人物有了更多了解。更重要的是,又让我对动画产生了新的兴趣,同时让我对迪士尼有了兴趣。周末期间也没闲着,网上找了一些相关资料,想近距离有更多了解。结果找到了几本豆瓣上评价还不错的书,比如《迪士尼的艺术》,《创造奇迹》以及《创新公司:皮克斯的启示》。除了书以外还找了一部不错的纪录片,但是讲的是皮克斯的发展历程,名字叫《皮克斯的故事》。上边提到的后两本书其实讲的是皮克斯的发展,但是毕竟现在的皮克斯已经归入迪士尼门下,所以多少也可以从侧面了解迪士尼这家公司。

《皮克斯的故事》这部纪录片我已经看完了。整个讲述过程是以时间线为主,同时记录了皮克斯的几经沉浮,从最开始的《玩具总动员》,期间经历了几次与迪士尼的合作,有顺利的也有波折,到最后迪士尼换CEO,将皮克斯最终收购。这也让我对这次去迪士尼玩的时候,所见到的卡通人物的版权疑问,有了一个较清晰的了解。

看完这部纪录片,又让我对动画设计有了兴趣。这算是我的另一个重要收获。

上面的这段文字是两个时间点写完的。第一句话写于十月十六日,后面那一句写于十月二十八日,也就是今天的此时此刻,我正坐在床头补过去两个礼拜的日记。有些生活中的细节已经记不得了,有些当时可能想记下来的,现在一时有的也有点儿想不起来。

最近确实太忙了,这种状态持续了快两个月了。时间差不多从九月中旬开始,个人学习的时间也被严重压缩,大部分时候只能通过缩减休息时间来换学习时间。所以每天几乎没有时间静下来思考总结,写文字也就更没有时间。

总之,一个礼拜的时间除了睡觉,以及周末抽一个下午陪小祖宗看一场电影,出门透透气逛逛街,换换环境,剩下的就是工作和睡觉了,差不多这就是生活的全部。

那个周末看了《天才枪手》。直到电影开场十分钟,我都以为这是一部枪战片……直到电影过去二十分钟,看到学生作弊的场景,我才意识到这其实是一部关于学生作弊的电影。总体来说,电影还好吧,剧本写的还可以,反应的事情也是蛮现实的,折射了一些社会问题。想想这应该是我看的第一部泰国电影。

人类的很多问题其实都是相通的,即便这两个地域的人从来没有过联系,但是人类文明程度的进程竟然是那么的相似,细想来更像是一种上帝已经规划好的套路。

这次就写到这里吧,两个星期之前的事情,说实话记忆有点儿模糊了。生活中的很多细节已经记不清了。

Comments