Oh!Coder

Coding Life

洗澡

| Comments

diary20180513

图片来源:北京通州万达影院

这个周末是母亲节。

时间进入五月中旬,偶尔雨后,空气会有潮湿感,春去夏来,交接之际,忽冷忽热,冷热交加,此种天气大概率会有冰雹降临,既来,不可奈何。身上的衣物也不知不觉从棉衣换上了单衣,一切又都是那么自然,周而复始,就像去年的此时,没什么两样,也没什么特别。日常忙于生计,若不刻意,这些变化自然的几乎察觉不到。

五一期间带辣条去宠物医院做了检查,结果一切正常。但碍于辣条腿上挨了一针,有伤口,故一直没有带辣条去洗个澡。恰好,这个周末请阿姨打扫了家里的卫生。辣条腿上的针眼儿也好的差不多,计划一并把这两件事做了。

这次家里的卫生清洁,特意嘱咐阿姨将床下和沙发下一并打扫,免得辣条爬进爬出带出一身的灰尘。所以自从将辣条带回来,一直禁止它上床,好在胆子小,有两次发现跑上了床,我故意训斥了两次,后再也没有往床上跑过。这次洗完澡,也许会对它放行。

周六中午,等阿姨打扫完卫生,小祖宗提前向宠物店打了电话,询问给辣条洗澡方不方便,确认之后。将辣条放进宠物箱,一同出门带辣条去附近的宠物店洗澡。

辣条洗澡的时间大约是1个小时。时间恰好中午,小祖宗和我便先去周边吃午饭。午饭吃完,小祖宗想尽快回宠物店,想看一眼如何给辣条洗澡。不过,等我们回到宠物店,老板已经给辣条洗完了,还喂了糖吃。毕竟,辣条就是从这家店里被我们领回家的。想来这家店里的人能够善待辣条,我还是很满意的。

除了辣条,生活里的大部分时间都被工作所占据。上下班路上的时间我是用来学习了,听音频,读文章,学习一些零碎的知识。坦白说,日常的时间里,留给我大块儿思考的时间少之又少,越发感觉弥足珍贵。偶尔也开始幻想,等我以后退休了,我要把这些书都读了,去思考很多为什么,尝试把那些事情都做了……到那时,我可以有大把自由支配的时间,可以不必为了生计而做很多急功近利的事情。不同的人对财富有不同的想法。而我,只想从财富中得到自由,时间和空间的自由。

接下来要开始认真学习一下Elixir,除了工作需要,我自己也早就想了解一下这门语言,掌握一下Phoenix框架。几年前就有意重新开发一下自己的blog网站。但是碍于产品方向一直都没有想太明白,导致前期的大量准备工作一直都没有正式启动。工作依旧很忙,稍有时间,都用来学习前端相关内容,首先要保证工作能够顺利进行。不过,虽然一直都没有开始,但得于空闲时,还是会思考一二,若没有进展,放下,再得空闲,再思考,如此反复。对于此事,尚未急躁,要想明白再开始。毕竟,现在我并不以此为生,所以不急,要把做的事情想明白,目标明确了,做起来才会有方向感。一旦做起来,道路无论如何曲折,成与不成,目标不能丢。

生活还是老样子,最近不是特别忙,但每天的时间也还是满满的。每天忙,不知忙了什么。

Comments