Oh!Coder

Coding Life

补电影

| Comments

diary20180520

图片来源:北京通州万达影院

开始热了。有点儿夏天的感觉,但一早一晚还是凉爽。我喜欢此时的天气。晴天时,有蓝天白云。空气不闷,不潮。室内偶尔感觉闷热,可开空调以调节。不过,想必再过几天,夏天的潮湿闷热将会到来。

上周的日记中漏掉了一件大事。

上周末看了《复仇者联盟3》(以后简称复联3)。生活里,这算是一件大事了。为了能够看懂这部片子,事先恶补了一下漫威的电影呢。比如最近看的《银河护卫队》、《银河护卫队2》以及《奇异博士》。还陪小祖宗把《雷神》系列看了一遍。看了一下豆瓣上的记录,雷神第一部我竟然是在2011年看的!一晃七年过去了,真是光阴荏苒,时光如梭,春风扫落叶……

对于复联3,网上流行很多调侃的段子。我倒是不会去深究很多细节,只是听说漫威在人物塑造和故事编排上,在下一盘很大的棋。一般来讲,我是不会去操心这些事情的。演到哪儿,就看到哪儿。导演怎么拍,我就怎么看,消遣娱乐第一位,尽情享受故事里的高科技,未来,宇宙,科幻等等。若干年后,回头来看,也许会发现其中确实有其内在的逻辑关系,但我依然觉得这不应该是我现在应该操心的,这件事情就交给漫威的编剧好了。当前你能做的,就是到那个时间点,买一张电影票,坐在影院里,享受电影,无他。

言归正传,讲本周。

提前邮件预订了一场Airbnb的技术分享,时间是周五晚上七点开始,地点是Airbnb的北京办公室。分享的技术主题为搜索相关。周五下午不到六点时候,跟公司同事一同出发。大概七点多一点儿抵达现场。时间恰好饭点儿,去之前是从公司直接出来的,没吃饭,有点儿小饿。好在分享现场Airbnb准备了一些吃的,有蛋挞,鸡翅,蛋糕等。狼吞虎咽吃了几口,算是垫了垫肚子,少了饥饿感。

整晚的演讲主题主要包括Airbnb的搜索架构,以及A/B测试等主题。对于这些话题,坦白讲我并没有太深入的相关经验,主要以接受信息,学习为主。分享大约持续了两个小时,结束后,各自散去,回家。

周六在家学习Elixir,读那本《Elixir程序设计》。之前还买了《Programming Phoenix》,终于开始学习Phoenix。傍晚开始下小雨,但还是跟小祖宗去逛了超市,吃了一顿海底捞,周日在家里宅了一天,没下楼,小祖宗在收拾东西,下周计划要出差。

貌似最近没有什么想法。前阵子太忙了,心有点儿累,所以想事情想的少,读书也读的少,锻炼身体也停滞了,请允许我缓口气……

Comments