Oh!Coder

Coding Life

首饰

| Comments

diary20180624

图片来源:北京市朝阳区朝阳公园

没想到时间会过的这么快,2018年还有一周就过半了。

天气还是按照自然规律进行演变。越来越热,越来越闷,空气也越来越潮。上午出门,有一种被太阳暴晒的感觉,晚上回家,仍然能够感受到一股股热浪擦肩而过。好在一天下来,基本不出楼门,只有在路上的时候,能够感受一下北京的夏天。周四是夏至,是一年里白昼的时间最长的一天。过了那天,白天开始缩短,日落时间开始提前,一直到冬至,算是一个轮回。

时间过去了将近半年,粗略回视了一下2018年年初的规划。目标上做了一些调整,想做的事情,自然也会做一些调整。相应的,为此做的准备也要做一些调整。总而言之,又回到了之前最初的想法上。但是总体计划的时间点可能要往后顺延了。目前来看,形势不容乐观。不过,我还是希望自己能够在开始着手做事之前,先把事情的目标想明白。所以,着急并不能解决问题,不论怎样,还是要按部就班的去思考,积累。

最近AppleWWDC开发者大会已结束。兴致来潮,看了几个比较感兴趣的视频,主要关注了两类技术,第一类是机器学习相关的技术,另一类是AR相关的技术。本来呢,目前计划内关注的技术是iOS上的Web相关技术发展,但是处于好奇,就顺便关注了一下机器学习和AR相关技术。看了几个视频之后,又重新点燃了想去尝试玩下iOS开发的欲望。加上最近React Native又被Airbnb等一些大厂抛弃,所以又进一步验证了跨平台开发App的不靠谱。前前后后琢磨了一下,开发App还得是原生语言。Android的生态太乱,不想去碰,iOS虽然现在也有很多不同型号的设备,但相比而言,生态还是比较规范的。目前来看,对于个人或小团队而言,想要开发手机App,对于国内市场,好好做一款微信小程序就足够了。对于国际市场,可以先做一款iOS的App,或者干脆就只专注Apple平台,如果做的好,结果一样可以生存的很好。饼摊的再大,做不好,一样没用,倒不如集中精力,专注一个生态,好好做。时隔多年,对于Android的开发生态依然没有任何好感。

好在最近工作需要,开始学习 Phoenix ,前后端终于可以做一些积累,外加五年前搞过一年多的iOS开发,现在看来,基本上Web和iOS开发都cover了。老实说,这几年过的真心不容易。也许,以后这些经历的点,真的可以穿成线,除了继续努力,剩下的就看造化了。专注Web,玩票iOS,做深,做精,移动互联网时代,可以了,已知足。

周末跟小祖宗去看了一场迪士尼新拍的电影,名字叫《超人总动员2》。这部电影小祖宗老早就期盼想看。迪士尼的影片结局都是happy ending的,所以看的过程也是轻松愉快。这部电影评价蛮好,我看完感觉还不错。自从去年去了一趟上海迪士尼乐园,我便对迪士尼的公司文化的有了很高的正面印象。

周末晚上去逛了万达商场,第一次给小祖宗买了Pandora 首饰。第一次给女人买首饰,说实话,心里还是有些小激动的。小祖宗说,她也有些小激动。

周末吃了一顿韩国烤肉,解馋。

平淡的生活仍在继续……

Comments