Oh!Coder

Coding Life

世界杯闭幕

| Comments

diary20180715

图片来源:北京十渡玻璃栈道

热了,天气越来越热了。即便晚上太阳落山,出门仍然仿佛进入了一间密闭的桑拿室。躲在屋子里,空调要时刻开着。若是刚进家门,还会刻意把空调开足马力,恨不得空气立刻凉下来,与世隔绝。一进家门的桌子上,凉水杯里几乎不会断凉白开,保证喝一壶,晾一壶。家里的冰箱里也塞满了苏打水和冷饮。除此之外,冰箱的冷藏室还备下了雪糕。雪糕平时吃的不多,但想吃的时候,就希望能够立刻吃到嘴里。消费的及时性是网购所不能满足的,所以有些商品需要备下一些。

延续上一周,这周又尝试了几款新的软件。首先,购买了 iOS 上的著名 Twitter 客户端 app,Tweetbot。对于 Mac OS X 或 iOS 上的老用户来说,可能早就尝试过了,但是对于之前平时手机很少爬墙上网的我来说,用起来就显得不是太方便,所以一直没有买过。

同事说 iStat 可以查看天气,我找了半天没发现这个功能,转念一想,看看是不是因为我的版本过低导致的。一看,果然如此,升级完后,发现了这个功能,但是长期使用需要收费,开始免费使用半年,以后每年最低2.5刀的费用。

买了一款 Mac OS X 上,通过快捷键重置窗口大小的 app。以后尝试通过键盘的快捷键来操纵窗口。目前为止,使用最多的是全屏快捷键,这个真是太好用了,非常喜欢。

这周五公司部门团建,去了北京房山区的十渡,行程为周五、周六两天。周五上午九点半出发,周六下午三点多回到市内,转地铁,下午四点多到家。真正玩的时间为周五下午和周六上午。还好去的时候带了一身干净的衣服和一双拖鞋。周五下午玩水,包括漂流和竹筏,不用说,全身湿透了。周六上午爬了十渡的山,走了玻璃栈道。说实话,对于有点儿恐高的我来说,还是挺吓人的。周六上午的太阳有些毒,下午到家,衣领外漏的脖子,被晒的非常黑,过后感觉有轻微的灼伤。论休息,这周休息了一天。论工作,这周工作了四天。

周六晚上跟小祖宗一起看了姜文的新电影《邪不压正》,好看。看完这部电影,我开始有点儿喜欢姜文的电影了。目前我说不出喜欢哪里,只是一味的有点儿喜欢。如果非要找一点,就是觉得看完有嚼头儿。

周日晚上跟小祖宗去逛超市,买了一些家里的日常用品,吃的,用的。晚上到家,看世界杯决赛。不知不觉,世界杯马上就要结束了,蛮快。法国队又夺冠了。1998 年的世界杯到 2018年 的世界杯,二十年时间,真是弹指间。1998 年的世界杯,德尚作为法国队队长,夺冠。二十年后,德尚作为法国队主教练,又夺冠。就在前些天,当我第一次得知当今的法国队主教练就是当年的法国队队长的时候,我是完全不敢相信,只有感慨时间的力量。这也提醒了我,在我生命中曾经过往的人们,多年未见,如果有一天再见,或许能够更深的体味“难以置信”这四个字。

这些年我越来越感觉时间的可贵,珍惜一天的24小时。

Comments