Oh!Coder

Coding Life

理发

| Comments

diary

图片来源:熟睡中的辣条

2018年,三伏天的最后一伏,俗称“末伏”。何止如此,下周就要立秋了。2018年的夏天马上就要结束了。北京这周下雨了。按照这个节奏,每下一场雨,天气就会转凉一些,闷热在不知不觉中离去。白天最高的平均温度一般保持在30度左右。下了这场雨,晚上的最低温度保持在20度左右。慢慢的,温差有了,今年的天气也就不再潮湿闷热。据说今年的夏天特别长,我倒是没感觉,也许是因为每天的关注点没在这里吧。

这周平时上下班的路上还是在看 Design Code 上的视频。早上会看一些科技类的新闻或文章。极客时间 上订阅了几个栏目,一般上班的路上会听,有配图的,还会去读文章。但大部分路上的时间都在看 Design Code 的视频。这段时间以 iOS 设计为主。

周六整天都在加班。晚上的时候去电影院看的《精灵旅社3》。总的来说,这是一部温馨搞怪的一部片子,轻松愉快,看的过程中可以全身放松。这个系列还有前两部,周日中午吃饭的时候补了第一部,故事情节很简单,里面的人物刻画也很单纯,这个系列还剩第二部没看,抽时间也可以看了。

话说,这两年真是看了不少电影,截止到现在,记得起来看过的,大约有四百多部了。很多年前在豆瓣电影上看到有人记录自己看过三四百部还觉得很夸张,不太相信,如今不知不觉自己也看了四百多部了……让自己都难以置信。这也说明了一个问题,自己以为做不到的事情,就会下意识里认为别人也不可能做到。见识从一定程度上决定了一个人的边界。

周六晚上跟小祖宗彻夜长谈,展望未来,越聊越精神,导致睡觉时已经快天亮了……不必说,第二天睁眼就中午了。

周日下午,小祖宗帮我理了发。然后上网东看看西看看,转眼就晚上又要睡觉了。

这周没什么特别,最大的一件事情想必就是理发了。其他生活中的琐事就不记录了。

Comments