Oh!Coder

Coding Life

回家

| Comments

diary

图片来源:河北石家庄市正定县南门城外护城河

天气开始变凉了,诚然,季节上已入秋,说冷,程度尚未到,干燥凉爽已初显。也许是因为从小在北方长大的缘故,若非要比较,我当然还是更喜欢较为干燥一些的气候。南方的天也不是无法忍受,只是要一段时间适应,自然是没有北方的气候来的更本能一些。

这周计划回家,提前买了周五晚上回家的车票。晚上七点多发车,九点四十左右到家。到家才知道,恰好第二天周六,阴历是七月十五,是祭奠的日子,跟我爸定好上午去上坟。

周六老家的天气还不错,不冷不热,晴天。我和我爸上午九点出发。先沿着西城门,绕道老爷爷和老奶奶的坟,论辈分,自然是要先给长辈上坟。去的路上意外碰到小爷爷和小奶奶,寒暄了几句。这两年家里拆迁,城门附近的坟地已被平的面目全非,几乎看不出这里曾经是一片坟场。我爸大概找到了坟的位置。地上还留有一些新鲜的贡品,看得出是其他亲戚来的比较早。我们行完礼数,收拾剩余的贡品,骑车赶往奶奶的墓地。

奶奶的墓地在东城,行程上,几乎穿越了整个县城。不过,毕竟县城并不大,所以大概十点多,来到了奶奶的墓地前,上供品,行礼数,烧纸。这片墓场,我们来的算是较晚的,人已经不多。所以,很快便行完了历数。

小祖宗喜欢吃炸带鱼。这次回家之前,我跟我爸说小祖宗想吃炸带鱼。我爸提前买了很好的带鱼,在我回去的前一天便把带鱼炸好了。本来小祖宗想吃我们老家的烤鸡,但后来跟我爸妈侧面聊天的过程中,得知最近家里的烤鸡做的不太好,索性最后便没有买。

周六晚上吃完饭,陪我爸妈去遛弯儿,七点半出门,九点多到家。遛弯的路上去药铺买了两瓶药,准备带回北京。

周日早上吃完饭,休息了一会儿,便出门赶火车回京了。

上下班的路上看完了 Design Code 关于 Sketch 的视频,另外还了解了一款设计工具,名为 Framer X 。对于设计,以前只知道 Adobe 那套工具,后来知道了 Sketch,以为也就这些了。现在才发现,设计类的工具其实还是蛮多的,只不过因为专业限制,不了解罢了。

先了解一下 Framer X 这款工具,可以的话,以后可以学一学。要想作为一名合格的前端工程师,设计也不能太 low 是不?

Comments